记一次老鹰捉小鸡的游戏
体育课上,我和朋友们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,游戏的规则是:只有老鹰抓到了小鸡才算赢,在规定的时间没抓住就算老鹰输。
在短暂的商量过后,我们分好了各自的角色,赵悦扮演了凶猛的老鹰,岑嘉怡扮演了护崽子的母鸡,而我和马文雅则扮演了努力逃命的小鸡。
在我们各自就位之后,紧张刺激的游戏开始了,老鹰突然猛地扑向了另一只小鸡,马文雅的反应快极了,成功惊险地躲开了,但她也累得脸色苍白,气喘吁吁。
还没等我们反应过来,老鹰又转身扑向了我,母鸡马上挡在了我面前展开双臂保护我。
狡猾的老鹰趁母鸡不注意,立即从母鸡身后伸出一只魔爪准备抓住我们,我们慌慌张张地跑到了母鸡的身后,寻求她的保护,但老鹰还是追上了我们。
就当老鹰快要碰到我们的时候,母鸡赶忙用“翅膀”拍了拍老鹰,把老鹰赶走了,落荒而逃的老鹰忍耐着,准备发起第二次进攻。
这次老鹰先“埋伏”了起来,坐在了地上,我们逐渐放松了警惕,没想到就在我背对她时,老鹰猛地一下站了起来,以迅雷不及掩耳之势扑向了我。
可怜的我反应不及,被她紧紧抓住,我被淘汰了。老鹰又用了一模一样的战术,可是聪明的我们不会再上当了,到最后也只淘汰了我一个人。
下课铃声响起了,我们才恋恋不舍地结束了这场游戏。
记一次游戏
我还记得小学的一个早上,老师答应我们下午上课前玩一个简单的游戏。下午,铃响了,老师进来准备讲课。他似乎忘记了和同学们玩游戏。这时,同学们举手说:“老师,我们不是要去打游戏吗?”老师咯咯笑着不好意思地说:“你不提醒老师,老师就忘了。”好了,现在开始吧,你也做好准备。学生好奇地问:“老师是什么游戏?老师说:“快算!教室突然变得鸦雀无声,琢磨着这个游戏怎么做。老师说:“接下来,我给你念游戏规则——选手答题的时候,要用双手触摸容易爆炸的气球。”!但你要在气球爆炸前回答我提出的六个快速计算问题,这才是赢的游戏。
“嗯,我要请一个大力士吹气球,”老师说。孙岩,一个胖乎乎的学生,带着极大的兴趣走了过来,而你是“勤奋的人”。接下来,谁想参加这个比赛,没有胆量就不要举手,不然会被吓到的!哈哈!老师冷笑着给了我们一个“温馨提示”。
班里一声,“岳!岳!”老师拍手。好的,我是岳的同学。先上来“啪啪啪!”学生们给了岳热烈的掌声。
"12×12"……144!"35×20"……700!19x19呢?……361!哇,不愧是我们班的校长。太神奇了!好,最后一个问题,“49×5”,嗯。245.那一刻,气球砰的一声爆炸了。在这么短的时间内,就可以算的这么准。岳果然名不虚传!“啪啪”是对她的热烈掌声告别。
还有谁来挑战?有同学上去了,可惜没成功。老师说,好了,游戏来了。开始上课吧。就这样,游戏结束了,快乐的时光总是那么短暂…
“叮零零”,铃声响了,我们沉浸在有趣的游戏中,不肯离开。