大家都有过受伤的经历吧,最后都被医生治好了吧,但是,你们知不知道,有一种办法,有一种力量,可以使疼痛减轻许多,这就是幽默的力量。
上学期的一个星期三的上午,我正在教室外面玩,这时,同学吕杨杰忽然冲过来,用力撞了我一下,我一下子摔在了大理石地板上,脚也扭了,我感到万分疼痛,被扭到的那只脚只要触碰到地面,就立刻像有一根棍子,一把刀,对着我的脚进行打击。我只好用一只脚站着,一跳一跳地回到自己的座位上,这时好朋友徐泽锋讲了一个笑话,讲的是一个谐音笑话:一个乡里开会,由于谐音,村长说:“兔子们,虾米们,不要浆瓜,咸菜太贵了。”(同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。)主持人说:“咸菜请香肠浆瓜。”(现在请乡长讲话。)乡长说:“兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八。”(同志们,乡民们,今天的饭够吃了、大家都用大碗吧。)我听了后不禁捧腹大笑,差点从椅子上摔到地板上。顿时,原本难忍的疼痛渐渐减轻了。现在都已经能快速奔跑了。
瞧,幽默是不是一个好医生,不对,他可是任何医生都比不过的神仙呀!