以礼物为题的作文
今天早上,阳光灿烂,微风习习。我伸了个懒腰,从床上爬了起来,发现妈妈已经去上班了。我像往常一样翻开日历,发现今天是母亲节,便匆匆忙忙地换好衣服,跑去菜市场买菜,想给妈妈一份特别的礼物。
菜市场里人声鼎沸,我挤在人堆里,买了肉、西红柿、土鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、鸡翅、鸡爪、鸡腿、白菜,这些都是妈妈平时爱吃的食物。我提着两大袋子的东西,打算回家大显身手。
一到家,我就开始处理鸡翅了。首先,我用清水把鸡翅冲洗得一干二净,然后用剪刀沿着骨头划了几道口子。接着,我往碗里倒入了各种各样的调料:五勺酱油,一勺芝麻油,半勺蚝油,一勺豆瓣酱,两勺盐巴。最后,我把鸡翅放到碗里腌。
腌肉的时候我也没闲着,我三下五除二地涮好了锅,然后热油炒饭。随后,我把白菜切碎,放入锅里一起炒,再慢慢倒入搅拌均匀的蛋液,加入少许酱油。炒完后,我小心翼翼地把它们装到鸡翅里,再把鸡翅按顺序一个个放到烤架上,两面各自刷上蜂蜜。接着,我把烤架放进烤箱里,等小火烤到两面金黄,一盘香喷喷的鸡翅包饭就大功告成了!是不是看着非常有食欲?我想,妈妈肯定也会喜欢的。
主菜做好了,再做一盘凉菜——凉拌黄瓜和萝卜。我先把黄瓜和萝卜的头尾去掉,再削皮,切成丁,放进冰箱冷藏20分钟。然后,我又开始做调料了,糖十勺,醋两勺,再浇到黄瓜和萝卜上面。这样,一道消暑的凉菜就做好了。
妈妈回来后,看到我给她准备的大礼,一定会特别开心,你们说对不对呀?
礼物是各种各样的,有让人高兴的,有让人感动的,妈妈就送过我一种特殊的礼物。
我是一个爱拖拉的孩子,写作业的时候总是慢吞吞的,就像一只大乌龟。而妈妈对我的睡眠又特别的注重,不管作业有没有写完,都会让我在八点之前睡觉。
可是有一次,我边玩边写作业,呵呵……八点了,妈妈一定会让我睡觉的。我心里暗自得意着。于是,时针不偏不倚地对准八字时,我走到妈妈房间,对妈妈兴冲冲地说:“妈妈,八点了,你可以让我去睡觉了吧?”妈妈瞄了一眼满脸堆笑的我,又拿起手机,看了下时间。样子严肃得令我害怕。“不行,今天一定得把作业做完,你才可以睡觉。”我扫兴地回到了书房,写起了烦人的作业,这是我心里有一点不服气,恨不得立马把作业扔到垃圾桶里。
时间一分一秒地过去了,而我的作业只做了一半,心里暗自想着,九点了,妈妈绝对会让我去睡觉的。当时钟走到九点的时候,我蹦蹦跳跳地走出去,活像一只快活的小兔子。一到房间我就装着很累的样子说:“妈妈,这么晚了,你可以让我睡觉了吗?”妈妈斩钉截铁地说:“作业写完了吗?不写完就不许睡觉。”这时我才知道今天只有写完了作业,睡觉这两个字才会出现在妈妈的脑海之中。于是我迅速地返回房间,握起笔飞快地写起来,这时,我像一个永不疲倦的机器,全速运转。现在的我似乎已经听不到一旁的声音了,只顾眼前的作业。不一会儿我就把作业给写完了。虽然很累,但还是做到了今日事今日毕。
“熬夜风波”其实是妈妈送给我最好的礼物。它让我懂得了做事不能拖拉,要一心一意去做。认真才会出效率。