我的表姐作文
高高的个子,一双明亮的大眼睛,一对灵敏的耳朵,头上扎着马尾辫。她是谁?其实就是我的表姐。
她有一个优点,学习上进心非常强。表姐很平静,总是在房里认真学习。每当我走进她的房间,就听见的朗读声。“喂!你们俩吃饭了”妈妈说。我俩异口同声地说:“好!”。正当我们吃饭时,表姐嘴总是嚷嚷地说:“金无足赤,人无完人。每个人在人生的道路……”“萍,你就不能安静下来吃饭吗?”妈妈说。可表姐还是念念不停地说,简直把妈妈的话当耳边风。吃饱了,表姐最先回房里背书。
下午表姐要考试了,太阳还没有升起,表姐就开始读书。
下午了,背着书包的表姐上学去了。考完试了,平静的表姐回来了,看着表姐开心的脸蛋,肯定考的不错。过了几个星期,成绩表出来了。哇!全都是90多分啊!妈妈笑了笑,说:“萍,考得不错,今晚请你们吃KFC。”
今天我们大家真高兴啊!
我的表姐叫林翠萍,是一个活泼,纯洁的初三女孩。她犹如月亮般的眉毛下面有一双大大的眼睛,看人非常有神;端正的鼻子可灵了;她的嘴巴说话可厉害了,经常和我斗嘴。但心中却有一颗关心人的心。
有一次,我穿着拖鞋和表姐出去玩,我们跑到小河里,走进水里,我一不小心,踩到了玻璃片,顿时感到一阵巨痛,抬起脚一看,“哎呀!你脚流血了!”表姐大惊失色的尖叫着。她赶忙扶着我,一步一步向前挪动,没走多远,我看见从表姐的额头上流下了汗水,我让她歇会儿,可她就是不肯,硬把我扶回了家。傍晚,因为我脚痛。只好坐在沙发上等表姐帮我弄洗澡水,要是平常,她才不帮我呢!表姐刚把洗澡水端进房间,我就要站起来洗澡,可我脚痛,怎么也站不起来,表姐看了,帮我脱了衣服,然后把毛巾弄湿,帮我擦着身子,笑着说:“要不是你脚痛,我才不帮你呢!”瞧,这就是我的表姐。一个嘴硬心热的表姐。