关于故宫作文
各位游客:
大家好!欢迎来到北京故宫,我叫王嘉一。非常荣幸能为大家提供服务,希望在我的陪伴下,能让您度过愉快的一天。现在让我们一起去领略世界遗产--北京故宫。
故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,故宫是世界现存规模最大最完整的古代木结构建筑群。它始建于明永乐四年(公元1460年),共有24位皇帝先后在此登基。紫禁城占地72万多平方米,共有宫殿9000多间。
我们现在站的位置是故宫的太和殿。故宫里最吸引人的建筑是三大殿和三大宫。故宫三大殿:太和殿是最富丽堂皇的建筑,是皇帝举行大典的地方;中和殿是皇帝去太和殿举行大典前稍事休息和演习礼仪的地方;保和殿是每年除夕皇帝赐宴外藩王公的场所。故宫三大宫:乾清宫、慈宁宫、坤宁宫,是皇帝处理日常政务和帝后及其年幼子女居住的地方。大家游览故宫应注意,一是欣赏丰富多彩的建筑艺术;二是观赏陈列于室内的珍贵的文物。它标志着我们祖国悠久的文化传统,显示着五百多年前匠师们在建筑上的卓越成就。
现在大家可以自由参观,一定要注意保持故宫环境卫生,一小时后在故宫后门集合,请准时哦!。
2月20日,我起床时发现天上下起了小雪。我换好衣服对爸爸说:“今天我们去故宫玩吧!”他说:“好啊!”于是爸爸、妈妈和我就一起去故宫了。
我们刚到午门,天上的小雪就变成了大雪。爸爸说:“午门以前是犯人斩首的地方,皇上会对犯重罪的大臣说,拉出午门斩首!”
我们从午门进去后,就到了乾清宫。爸爸告诉我:“乾清宫是古代皇上处理政务的地方。”我一眼望去,里面挂着一块“正大光明”的牌匾,还有一把龙椅,威风极了!
我们到了后宫,看见妃子住的地方,里面陈列着昂贵的金银铜器。
我们到了钟表馆,看到了许许多多的钟表,有广州产的、英国的、意大利的。.。.。.,它们也有很多种样子,有的像热带雨林,有的像房子、有的像儿童。.。.。.
我们还游览了御花园,这里有假山、珍贵的参天古树,真是个休息读书的好地方。
从御花园走出神武门,结束了今天愉快的故宫之旅。