家乡的环境作文
未来家乡街道上干干净净,到处都看得见树木、小花、小草,空气清新甜润,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远。
未来的汽车都是太阳能的,不再排放废气,工厂也不再排放出废气,而是先把它们进化成新鲜空气排出去。污水也不再排放到河里,而是把它们进化成干净水供内人们使用。
未来不再有噪音,大家也都不会发出噪音,严格遵守不发出噪音这条规则。
未来的人们对保护环境的重要性更加清楚,概念也不再模糊,未来人们不使用一次性的东西,也不制造白色垃圾。
未来的树木是由专门的园丁按照严格的要求来砍树、种树,其他人不能砍树,因为人们保护环境的意识提高了,所以也没有人违反规定。
如果我们想让环境变得更美,那就请遵守这五条规则:
一、少用污染重的东西,
二、主动捡垃圾,
三、减低噪音,
四、自备餐具、装具,
五、爱护植物。如果我们遵守这五条规则,那我们的地球将会变得更加美丽,更加富饶。
改革开放30年来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
首先是我们家乡经济的发展。随着30多年来的变化,农村已经修起了宽阔、平坦的水泥路,而原来尘土飞扬、颠簸不平的泥路和石子路已经不多了;城市里的大型超市随处可见,马路已经有四车道、六车道等等,就连小区里也普遍装上了电梯,学校的教学设备更先进、更发达。
30多年前,沿海滩涂一片荒凉,长满了密密麻麻的野草,一棵棵杂树纵横交错的站立在海岸上。30年后,洋口港的开发建设已让世界瞩目,让国人仰慕。黄海大桥建成通车,1.44平方公里的太阳岛;LNG接受站项目的投资,威武的风车有序地排列在宽阔的滩涂上;小洋口旅游度假村休闲中心;金蛤岛的温泉沐浴……无一不为我们的家乡增添辉煌的一页,开发建设中的洋口港是潜力无限的港口。
30多年来,祖国和谐文明地发展,南方的大洪水、北方的冰雪灾难、汶川地震、雅安地震,我们中华儿女万众一心,众志成城,克服了重重困难。
在家乡人民共同努力下,我的家乡——如东治安秩序一直稳定,享有美誉;在家乡人民的共同努力下,连续多年被评为文明县(市)。
家乡的变化如此之大,是因为祖国在突飞猛进地发展。我们从小一定要好好学习,将来为家乡、为祖国的发展献计划策,让祖国、家乡更加美好!