小木偶的故事续写作文
小木偶到大街上,看到了大街上人来人往,有的人带着和它一样的笑脸,有的人和它起初一样板着脸,还有的人带着伤心悲痛的哭脸。
看!有一个小男孩正蹲在墙边一边抹眼泪一边东张西望着,十分孤独无助的样子。小木偶走到他跟前,笑着问道:“小兄弟,你怎么了?”
小男孩抽泣地说:“我找不到妈妈了。你能帮帮我吗?”小木偶点头答应了。他扶起男孩,为他擦干泪水,领着他出了人群,来到警察局。小木偶请警察叔叔帮小男孩找妈妈。
在警察叔叔的帮助下,小男孩找到了自己的妈妈。小男孩的哭脸一下子就变成了笑脸,他感激地对小木偶说:“谢谢你!”
小木偶笑着说:“没什么,这是我应该做的。”说完它就背着书包走远了。
小木偶要去帮助其他有困难的人,让他们的脸上也绽放出开心的笑容。