续写小木偶的故事作文400字
当小女巫把人类所有的表情送给小木偶后,小木偶会笑,会哭,会生气,会着急也会向别人表示同情和关心了。
第二天早晨,小木偶来到大街上,它正走着,一个熟悉的身影从它身边走过去。小木偶发现那个熟悉的身影是小红狐。这时,小木偶生气地走到小红狐面前吼到:“小红狐把我的背包还给我!”小红狐害怕极了,它从来没见过这么大的吼声。小红狐把背包还给小木偶立刻跑了。小木偶背上包继续走,不知走了多久,小木偶碰到一个小花斑狗。小花斑狗问小木偶:“嗨!小木偶,我们能做好朋友吗?”小木偶高兴地说:“好啊!我们一起玩耍该有多开心啊!”小木偶和小花斑狗一路上有困难一起度过,有好东西一起分享。
傍晚,小花斑狗和小木偶来到一个公园里。这时,它们看到一个小男孩坐在公园的椅子上哭泣。小木偶和小花斑狗来到小男孩跟前亲切地问道:“小朋友你怎么了?”小男孩说:“我的机器人丢了,呜……呜……”小木偶对小男孩说到:“我们是男子汉大丈夫何必要哭,男儿有泪不轻弹嘛,我和小花斑狗也可以做你的好伙伴。”小男孩问到:“真的吗?”“我们说到做到!”小花斑狗答道。小男孩将小木偶和小花斑狗带回了家,小木偶有好伙伴了,有了一个全新的家后,它开心地笑了。