可爱的她作文
清晨的阳光铺满了整条马路,路上走着许多背着书包、带着笑容的同学们……新学期就要开始了!
听同学说,新学期的美术课要换老师了,我有点儿“担心”又有点儿“期待”。担心的是这位新老师会不会很严厉,期待的是美术课是我非常热爱的一门学科,十分期待这位“新”老师的到来。
大家怀着期望、兴奋的心情终于迎来了本学期第一节美术课。新老师走进课堂,她留着一头乌黑乌黑的头发;有着一双亮而有神的眼睛,好像我们上课时的一举一动她都能看见似的。新老师姓唐,她性格开朗,也很温柔,就像妈妈一样。
第一节课,唐老师就提了一个要求——必须保护好自己的美术作业本。虽然是简单的要求,她却用诙谐有趣的话,让我们开怀大笑。“我们要珍惜保护好自己的美术作业本,它就好比你们的脸蛋,脸有多干净,本子就多干净,如果本子破了,那你们就‘破相’了,如果丢了,你们就‘不要脸’了。”顿时,原本安静的班级气氛一下子活跃了起来。这件事让我牢记在心,课本、作业本、书籍我们都应该好好爱护和珍惜。
还有一次,唐老师让每人带一只钢笔,同学们纷纷追问:“我们带什么颜色的钢笔呢?”,唐老师说:“随便什么颜色,紫色的都可以。”这时一个同学问道:“那白色的行不行?”我们认为老师可能会有点儿生气吧,觉得这位同学在“调皮捣蛋”。可是唐老师却轻描淡写的说:“你要是带白色的笔,最好就换个黑色的本子一起带过来。”她再次逗笑了我们。
唐老师在课堂上风趣、幽默,总能把安安静静的课堂气氛变成大家欢乐的海洋。你们说,我的唐老师是不是很可爱呢!