可爱的她作文
我有一个小伙伴,她是一个既可爱又好学的同学。她常常戴着一副粉色边框的眼镜,因为她就是一个爱粉色的女孩。她的脸有些胖乎乎的,圆滚滚的,超可爱,让人忍不住想要去摸一摸。
她长得很可爱,整个人看上去就是惹人喜爱。她有一点点白白胖胖的感觉,但跑起路来却是很轻盈,很欢快。她常常扎着两个辫子,跑起来两个辫子上下摇摆,就好像是在跟旁人打招呼呢!遇见她就会情不自禁地多注视一眼,总让人对她印象深刻。当然,她还经常会做些有趣的动作,会引得大家捧肚大笑一番。
她不但很可爱,也很好学。她每天都会认真听讲,上课的知识在课余时间会继续复习,能及时完成各科老师所布置的作业,还准时去批改作业。课余时,她总是先把所有作业都完成后,再与同学们一起玩耍,如果遇到不懂的题目会主动请教同学或老师。她还默默无闻,乐于助人,主动去帮助需要那些帮助的同学,而且从来都不会索取别人的东西;当她值日的时候,只要看到有垃圾,也不管这垃圾是谁丢弃的,总是会及时将垃圾放入垃圾桶去。她的这种勤于好学,乐于助人的精神是值得我们好好学习的。
与此同时,她也很灵巧。每次寒假或者暑假里,她总是带着精致的手工开开心心的来学校里,这正是让我佩服的其中一点。
现在大家猜到她是谁了吗?她就是我们的同学----陈烨。是一个既可爱又好学的女孩子,是一个让人喜欢的好同学。她拥有着一颗乐于助人的心。她是我们学习的好榜样!
那是在周一的班会课上,老师的相册里突然放出了一张照片。照片里正笑着的女孩就是我可爱无比的同桌——王佛薇。
你瞧!照片上的女孩多么的活泼开朗,她的嘴笑得张开了,露出了她那洁白的八颗大白牙。她的眼睛可水灵了,仿佛就像一面湖,清澈见底。纵然她脸上有些“石榴籽”。可是她那天真活泼的性格,是显而易见的。
望着她那张无邪的照片,我回忆起我们刚做同桌时发生的事……
她是个爱笑的女孩。刚见面时,她的笑容仿佛一片棉花糖,使人甜到心头。她笑着向我伸出的手,对我友好地说:“从今以后我们就是同桌了,我们两个互相帮助哦!”她的。笑容十分有感染力。我也与她傻呵呵的笑着,点了点头。
同时,她也是一个乐于助人的女孩。因为我平时就喜欢拿妈妈给我买的那叠试卷,写写看看。我虽然看了,但上面的题我大多都不会。
同桌仿佛发现了我脸上的愁云惨雾,她像救世主一般走了过来,问:“怎么啦?是有题目不会写吗?”
我沮丧地点了点头,然后一脸绝望地说:“别提了,还不是因为数学题。”
同桌拿起笔和草稿纸:“不要忧愁,我来帮你吧。”
也许是那一天,我太累了,脑子有点不太好使,就算她怎么引导我,我都还是听不懂。正当我对同桌慷慨的帮忙感到不好意思时,她却说:“没事,慢慢来。我有很多的时间来教你。”
她没有任何的不耐烦,她比我还坚持。我仿佛被重新点燃了斗志。
我深吸一口气,继续解题。
功夫不负有心人,终于我弄懂了那道题,她比我还开心,拍了拍我的肩膀,顽皮地说:“孺子可教也!可教也!”
我俩会心一笑。
日落云霞,叶落星辰,漫长的岁月里,那些照片将回忆的美好静静收入。纵使光阴易改,流年暗度,那份记忆依然澄明如初。