可爱的她作文
在我们班里,有这样一位女同学,她炯炯有神的大眼睛下,有秀气的小鼻子。但是与此同时,她又有一张能说会道的大嘴巴”。
每一次课上,她总会瞪大那双渴望求知的大眼睛,嘴巴微张,仿佛时刻准备着,要回答老师的问题。每一个问题都像老师带来的一个小挑战,她就在题海里勇敢面对着每一个艰难险阻。哪怕是复杂的问题,她都能从容应对,而且每次回答的角度都出乎我们的意料,却又发自内心的佩服。
记得一次语文课上,张老师问了我们一个很难的问题。大部分人还在云里雾里,皱眉思考着答案。三三两两的同学畏畏缩缩,犹豫着要不要回答。只有她微微一笑,毫不犹豫举起了手。张老师看见了非常欣慰,于是就叫她回答。课后我向她请教,怎么做一个博学多才的人。她调皮地笑着说:看书呀,因为书里藏着浩瀚无穷的历史,珍贵万分的知识和壮阔无比的山河。我的志向就是读万卷书,再行万里路,做一个对祖国有用的人。我听了不由得呆住了,她的神情一本正经,但我却觉得非常可爱。这是一个女孩子多么认真的梦想和追求啊!
她不仅自己努力学习,也愿意帮助别人一起进步。她积累的成语很多。有一些成语我们向她讨教,她总会非常耐心,解释得完完全全、清清楚楚,让我们豁然开朗。
大家肯定猜到了,这就是我们班的祝可欣。她活泼开朗,积极主动。相处的时间长了,你会在她身上发现很多闪光点。这些品质弥足珍贵。我也会永远记住她的话,做个对祖国有用的人。