那一次我真后悔的作文600字
秋天了,望着窗外的银杏树树叶一片片的随着寒风落下,我的思绪也被那一片片扇形的枯叶牵回了暑假。
自从奶奶去世后,爷爷就一直独自一人守着那空空的大院,天天看着院中的芍药开了又谢,谢了又开。爸爸和大伯也曾好几次劝爷爷到城里来和我们一起住,可是爷爷总是用各种理由谢绝。大人们对爷爷的牛脾气很无奈,只能任由他一个人。
终于熬到了暑假,我本以为可以与久违的电脑好好的亲热一下了,哪料刚孕育出这一想法,就被爸爸的一句话消灭了:“你暑假里到乡下住几天吧,去乡下陪陪爷爷。”我心里犯起了难。我是家中最小的孩子,也是爷爷唯一的孙女,爷爷从小对我照顾有加,下乡时,他总是背着两个哥哥偷偷把好东西塞给我。我喜欢爷爷,可我也爱电脑呀。
第二天爷爷乐呵呵地从乡下骑着电瓶车赶了上来。望着爷爷一脸的灿烂笑容,我着急的找着理由:“爷爷,我不想下去,下面有虫子,我上次已经被蜈蚣咬过了!”可是平日里善解人意的爷爷现在却什么都没听出来,仍旧兴高采烈地说:“那爷爷今天下去给你把房间都消消毒,明天再来接你啊!”
转眼间,“明天”就到了。不过这次不同的是和爷爷一起来的还有大伯他们一家人。爷爷一看见我,就笑咪咪地说:“孙女,吃过饭我们就下乡去啊!”我只是僵硬得挤了挤嘴角。饭桌上,爸爸半开玩笑的说了一句:“你又可以到老家去了哈!”他明知我不愿意去!这句话激起了我的斗志,我艰难地说道:“爷爷,我不想下去!”刚刚还吃得好好的爷爷突然手一抖将茶洒了些出来,脸上的皱纹也一根根凝结了起来。他怔了一会,却还是朝我笑着,用微微颤抖的声音对我说:“没事,不去就不去吧!”后来就只是一味地对我笑着:“多吃点菜,啊!”我再也忍不住了,不顾吃了一半的晚餐,全桌人的尴尬、诧异和爸爸溢于言表的愤怒,头一转,跑出了饭店。
妈妈追着我出来了,妈妈说是爷爷让她追出来看看的。听了这句话,我内心澎湃。我脑海中不禁浮现出爷爷的身影:他偷偷地把糖果塞给我;他佝偻着背,用杀虫剂在房间的每个角落消毒……
脑海中那一幕幕景象像一道道洪水冲垮了我心中任性的大坝,心里顿时涌起一股酸涩,我不禁一遍遍地扪心自问:我怎么能这样?怎么能这么冲动,不顾及爷爷的感受?怎么能就这么辜负了爷爷对我的疼爱和期望。
那一次,我真得很后悔。