祖国变化作文
自1949年解放以来,我们的祖国发生了许多变化。不论是在物质上、经济上,还是其它方面,都有了显著的提高。
在象征着人类更快、更高、更强的体育事业方面,祖国的变化更是突飞猛进。自1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌之后,中华体育健儿奋勇争先:2000年悉尼奥运会,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩;2004年雅典奥运会,中国军团夺得金牌32枚,位居金牌榜第二;而在2008年北京奥运会上,我国运动健儿更是不辜负所有国人的期望,夺得51枚金牌,位居金牌榜第一。随着我国体育事业的飞快发展,在不久的将来,伟大的中国将成为世界的体育强国。
在象征着一个国家综合国力的航天业方面,我们的祖国也发生了翻天覆地的变化。从1979年远程火箭试验发射成功,到今天的“神五”、“神六”载人航天飞船的试验成功,再到“嫦娥一号”的探索试验,经过中国航天几代人兢兢业业的努力与不屈不挠的探求,中国航天人艰辛的付出终于有了回报——中国一跃成为世界科技强国,祖国的综合国力不断强盛。
在诸多日新月异的变化中,最使让我们感到自豪的是祖国在政治上的强大,从鸦片战争时期一个没有外交的弱小国家到今天站在世界舞台的中央,并逐步在政治、经济、文化等领域内引领着世界发展的潮流,祖国的尊严与威信正在一步步提高,中国已经成为世界的强国,稳稳的屹立在世界的东方。
中华民族已经崛起,我们的祖国在不断强大。我坚信,在不久的将来,伟大的中国必将成为世界的骄傲,引领着世界人民不断前进。