祖国变化作文
我敬爱的祖国母亲——中国。它具有五千年的文明历史,有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会永远沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动世界!因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数革命志士,为了它的振兴正在进行着艰苦卓越的斗争!这是宋庆龄曾经说过的话!
是啊!正如宋庆龄所说的,数年前,祖国的力量竟是那么弱小,经常受到其他国家的欺辱,从此,可怕的战争出现了。在战争时期,穷苦的中国人民是那么可怜、天助,老人的子女、女人的丈夫、孩子的父亲都去守卫自己国家的边关,那些老人不能安享晚年;女人整天思念丈夫,以泪洗面;孩子感受不到父爱。可是,守卫边关的军士却久久不能与亲人团聚。这一切的一切,都是残酷的战争造成的呀!现在,这头东亚睡狮的吼声终于震动了全世界。从那以后,祖国变了,祖国变得强大了,人们不在受帝国主义的欺辱,不会每天都担惊受怕了。
如今,我们伟大的祖国母亲,她拥有着56族优秀儿女,在这辽阔富饶的祖国大地上快乐地生活着,在漫长的历史发展中和睦相处,团结互助,用自己的双手辛勤得劳动,共同开拓了祖国的大好河山,创造了灿烂的中华文化,推动了人类社会的进步。看,那些肥沃的土地、辽阔的草原、广袤的森林、奔腾的江河、丰富的矿产,是所有兄弟姐妹们用自己的智慧、勤劳创造出的奇迹。
从远古时代起,各名族的祖先就生息、繁衍在这片富饶的土地上。在开发祖国疆土的漫长岁月中,各民族人民共同保卫和建设了我们的国家,共同谱写了民族振兴的历史,创造了中华民族光辉灿烂的文明。