想做一个好人,其次你得做到诚信。好人是什么?是所有人生活中学习的榜样,所有人生活中追寻的目标。如果连一个好人都开始不讲信用,开口闭口都是骗人的话,那么我们生活的世界将不会再充满爱,空气里弥漫的都是欺骗后留下的腐臭。如果连一个好人都开始失去诚信,做每件事都建立在迟到的基础上的话,那么我们的生活将不会再井然有序,每一条街,每一幢楼都会变得杂乱无章。所以,请你记住,想要做一个好人,诚信是必不可少的。
我想要做一个好人,于是我努力地朝着哪个方向前进。
一次考试,我遇到了一道难题,我苦思冥想了许久,还是没有一点思路。我开始有点犹豫不决,这是一道选择题,只要我稍稍一探脑袋,我就能从别人的试卷上得到答案,但是.....不,我不能那么做。如果我这么做的话,虽然我获得了答案,但我失去的却是诚信。尽管后来我还是没能解除这道题来,但我心里还是乐呵呵的,毕竟,我离我的梦想又进了一步。
在追逐梦想,学习诚信的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!