三年级玫瑰花的作文200字
今天,妈妈带我向小区玩,一下去就闻到一股香味,我就顺着香味跑了过去,看见了玫瑰花。
从这一刻起,在所有的花中,我最爱玫瑰花,它的花瓣火红火红的,像一个个小姑娘的花裙子。玫瑰花的根有刺。有的才展开了四五片花瓣儿。有的花瓣全展开了,像一团火焰。有的还是花骨朵,像一根点燃的蜡烛,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
我突然觉得自己仿佛变成了一朵玫瑰花,穿着火红火红的花裙子。一阵微风吹来,我便翩翩起舞。不光是我一朵,一丛的玫瑰花,都跳起舞来了。
过了好一会儿,我才记得,我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢。
今天真开心。
在我家的花园里种着一株玫瑰花,它是我的妈妈在花店里买的。
玫瑰花树高约50厘米,它的根深深埋在花盆里,粗壮的枝干上长满了刺。如果你不小心碰着了她,它会毫不客气的刺伤你。一到春天,玫瑰花的枝干上长出了许多嫩绿的叶子,这些叶子挨挨挤挤,就像一群小朋友在开大会。过了些日子,玫瑰花的叶子长得更茂盛了。一场雨过后,叶子绿的发亮,更让人惊喜的是,开出了一朵朵小花,颜色粉红粉红的,娇艳欲滴,十分惹人怜爱。
听爸爸说:玫瑰花的花瓣可以泡水喝,美容养颜,可以泡澡,活血通络,整个人都会散发出玫瑰的清香。我拿了爸爸的手机拍下了一张发给在外工作的妈妈,并在下面写着:祝妈妈永远都漂亮!爸爸伸出大拇指,不停地称赞:"红红,你长大了!"我开心的笑了。
多么美丽的玫瑰花啊!我喜欢你!