三年级玫瑰花的作文300字
我喜欢的花有很多:比如有桃花、桂花、兰花、月季、玫瑰花等等,但我最喜欢的还是玫瑰花。
在我家的阳台上就种了一盆玫瑰花,玫瑰花的颜色可多了,有红色,白色、粉色、紫色。玫瑰花的花瓣形状是椭圆的,枝干上有非常尖的刺,一不小心就会扎到手,好像在时刻提醒人们,只能远观它,不能随便摸。走近来仔细一看,啊,玫瑰花可真是千姿百态呀,它们有的才展开两三篇花瓣,有的花瓣全开了,露出了中间的花蕊,还有的还是花蕾。一阵微风吹来,玫瑰花就随风飘舞,而且发出一股淡淡的清香,给人一种心旷神怡的感觉。
玫瑰花的用处也有很多,不仅仅可以泡玫瑰花茶,还要可以跟不同食材搭食用,还能做成玫瑰花饼。
我真的很喜欢玫瑰花,喜欢它的美丽和一阵阵的花香。