因为要看日出,所以今天我起得很早。
大约四点来钟,我从床上爬起来,看了一眼窗外,一小缕淡橙色的云飘在灰蓝色的天空上,显得十分引人注目。
我奔到阳台上,那一小缕云,就像会变法术一样,很多细小的、一缕缕的云丝,慢慢地聚集在一起,远看就像是被淘气的小孩子用画笔在天空中画了一道。
时间一分一秒的过去了,那一道亮丽的云霞越来越大、越来越大。一些可爱的粉红色云霞也闪亮登场。灰暗的天空立刻绽放了少许光芒。与此同时,在厚厚的云层中,出现了一条亮白色的光束,那么耀眼。
渐渐地,亮橙色的云丝组成的一道“云线”继续扩大,慢慢变成了巨大的云团,看起来就像天空裂开了一条大口子,光亮也随之照射出来。
突然,同学们都惊呼起来。最伟大、最激动人心的时刻到了,火红的太阳就要升空了!一开始,太阳露出了火红的边缘;渐渐的,调皮的太阳藏不住了,只得露出了半边笑脸;后来,太阳身轻不能自主,让我们看清楚了它的庐山真面目。可是,淘气的太阳又躲到云层里不肯见人,云层立刻散发出一缕缕的光束。
这时,太阳升起的四周,天已经大亮。而我们这的黎明,还是浅浅的昏暗的光。
有句老话叫“拨开云雾见太阳”,而太阳,它自己在顽强的奋斗着,为了冲出云层,给大地、天空乃至万物生灵,给一切带来生机。
伟大的日出!太阳啊,你不惜一切代价,冲破层层困难,为世界带来光明!