雨作文350字
艳阳高照,天空弥漫着闷热的味道;风,仿佛忘却了自己的方向,停滞在空中。烦躁的我,索性闭合双眼,等候着……终于,终于,我等到了你,期盼已久的你,雨。
你宛如顽童,却让整个大地变成了奇妙无比的琴键,你,用那柔嫩的双手,弹奏着梦幻的歌曲。旋律幽幽,却不失孩童那天真的调调,这悦耳的歌谣,我想,大概永远也忘不了……
渐渐的,你摇身一变,成了一位楚楚的少女,心思变得如此的细腻。你欢快地滋润着酷热的大地,孩子们在你的呵护下,玩得更是高兴。同时,因为你的温柔,你的气息,让漫步在街上的老人,情侣,觉得格外的惬意。然而,大人们总在你到来的时候,撑起伞,将你抗拒。
可是,原本温和的你,自从遇上狂风和雷雨,开始变得粗暴。像是铁条一样,直且硬地从天上直射而下。你,让湖面变得不再平静;你,让屋檐的瓦砾不再整齐;你,让在路上玩耍的孩儿不再开心。
原本只想滋润大地的你,与孩子玩耍的你,现在变得不可理喻。看到这场景,你追悔莫及。后来,你赶走了狂风和雷雨,急急忙忙的去请求云儿散去,让太阳重新普照大地。
雨,你学会了冷静,孩子们用笑脸回报你转晴的情绪。然而,还没来得及的庆喜,你却选择了慢慢离去……