雨作文350字
雨,是美丽的王妃,是奏乐的乐师,也是世界上最好的舞者。
雨,是美丽的王妃,千丝万缕的雨丝从黑色的天幕向下滑落。落到石头上、高楼上、屋顶上,“啪”的一声过后就消失了。
雨,是奏乐的乐师。风“呼呼”地吹着,这是雨的前奏。前奏结束了,雨滴开始陆续从天空向下降落,发出“沙沙沙”的声音,清晰悦耳。雨渐渐大了,发出的声音也变得丰富多彩。雨落到树叶上,是“啪嗒啪嗒”的声音;雨落在屋顶上,是“叮咚叮咚”的声音;雨落在小河里,是“哗啦哗啦”的声音……这众多声音合在一起,形成了美妙的乐曲。闭上眼睛,享受这大自然赐给我们的音乐,真是陶醉在其中了。
雨,也是多姿多彩的舞者。它或在空中旋转着落下,或斜斜地划过天空降落,不管是什么动作,雨的姿态都是华美的,优美的,永远不会急急躁躁的,像个小孩子。
雨,虽然普普通通,但我却喜欢它!