雨作文350字
今天在第一节课时下了雨,雨非常大。我和同学们在教室里欢呼雀跃,来之不易的是我们盼了好久才盼来的。
不过,下了四五分钟后雨里竟出现了冰雹,这真是太奇妙了!这种场面是很难见上一次的。冰雹像一块块小石头一样从天而降,如果这时出去玩,头上一定会顶起一个个红肿的包,真担心农民的庄稼会不保。
“哗哗哗”,雨一直下个不停,而且越来越大。雨水蹦静我们教室的走廊,就像室内也下了绵绵细雨一样。
直到第二节课雨才停下来。天空瞬间变得湛蓝起来,小鸟也叽叽喳喳的叫起来,整个世界就像泡了一个冷水澡一样焕然一新。清新的空气围绕在我们身旁,晴朗的阳光照耀着花花草草,一切恢复正常。
雨,汹涌而澎湃,像刀尖一般深刺着大地。我还挺羡慕雨的,因为它有什么脾气就能向人间撒气。而我们人类呢,只能自己憋在心里,委屈自己受,苦难自己扛。就像“忍一时风平浪静,退一时海阔天空”这句格言所说的一样,有时忍一忍会有更好的发展。