中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;更是圣贤留给我们的一曲绝唱,温馨而久远。周三上午,我们学校举行了“经典诗文诵读”活动。
上午8点,蒋校长首先发表了热情洋溢的致辞,紧接着,三(5)班的诗朗诵《追月》拉开了活动的序幕。
伴随着古典韵律:《春晓》、《少年中国说》、《增广贤文》、《七律·长征》……一篇篇经典诗文,经过老师别出心裁的编排,学生绘声绘色地诵读,栩栩如生地演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术,传承与发展的完美统一。四(2)班学生诵读的《劝学》将活动推向高潮。他们那坚定的眼神、得体地表演让我们深深明白:花有重开日,人无再少年。朝夕必争,勤奋学习,争做时间的主人,争做学习的主人!是啊!若不珍惜时间,刻苦学习,长大怎么成为祖国的栋梁,怎么为祖国奉献自己的一份力量……时间是宝贵的,是一去不复返的,我们一定要珍惜现在的美好时光,好好学习,才能为祖国的建设添砖加瓦!
这次活动中那优美的意境、优雅的表演、激情的诵读,让我们感受到中华民族传统文化的魅力。