今天天气真好,阳光明媚,景色宜人。我和爸爸一起去青少年活动中心参加“迎六一”大型游园活动。
我们来到青少年活动中心,只见那里到处是人山人海,非常热闹。小朋友的脸上都洋溢着欢乐的笑容,到处是欢笑声,那里简直成了欢乐的海洋。游园活动里有许多好玩的游戏,如赶球入洞,射雕英雄,巧手穿珠,神奇魔棒等,最令我难忘,最令我好笑的,却是锦上添花。锦上添花就是老师将参赛选手的眼睛蒙上,然后让参赛选手把一朵花贴到小女孩的头上。第一位选取手进去了,但是她把花贴在小女孩的眼睛上,结果引得大家哄堂大笑。第二个把花贴切在小女孩的鼻子上,也引得大家捧腹大笑,这样第三个,第四个都有没有贴切对。最后终于轮到我了,我镇定自若地来到讲台前,先仔细地观察了小女孩的方位,然后用布蒙上眼睛,不慌不忙地走上前去,我一下子把花准确地贴在小女孩的头上。这时教室里顿时响起了热烈掌声。这时的我也开心的笑了。
今天我玩得很高兴,我希望以后年年有今日,岁岁有今朝,让我永远快乐。“六一”我们的节日六月一日国际儿童节那天,我穿着鲜艳的裙子,兴高采烈地到学校和同学们一起欢度我们自己的节日。
一走进教室,我听见:“哦!六一节到喽!”同学们都欢呼起来。“是的、是的,六一到了,六一到了。”我在一旁大声地喊道。等所有同学们都来了以后,小主持人手持麦克风用标准的普通话宣布:“六一节联欢会现在开始”。我向后面一看,哇,教室的天棚顶上垂掉着许多五颜六色的花串,好看极了,再看前面的黑板,也被各种颜色的气球挂的不识‘庐山真面目了’,处处洋溢着喜庆气氛。啊!今天的节目可真是丰富多彩,首先是团体文艺表演,接下来有婉转动听的童声独唱,有舞姿优美的集体和个人舞蹈;还有神秘的小魔术,手帕里变山楂卷、剪不断的毛线、撕不碎的手纸以及单手系扣等节目。表演结束后,我们开始品尝每个同学自己带来的小食品,有土豆条、旺旺仙贝、雪饼、巧克力威化饼、彩虹糖等等应有尽有,一张巨大的桌子上全部摆满了各类‘美味’。
说着、笑着、跳着、唱着,每个同学的脸上都充满了快乐,在欢声笑语中我们度过了自己的节日——“六一国际儿童节”。