关于寒假高中作文700字
所谓的三彩指的就是:酸,甜,苦,我这三彩可真是样样俱全,不过如果这三种味道缺少一种,我的寒假生活,就少了一丝姿色。不信,就请洗耳恭听,听我慢慢地说给你听。
先说个不好的:苦。因为苦尽甘来嘛!
沉重的校园学习生活就要接近尾声,而一个轻松的假期生活向我们步步逼来,这对大部分同学来讲是乐不可支的事,但对我来说真是"惨目无睹"。
放假好,我和往常一样主动写教师留的假期作业,做完了作业还要看一些课外知识的书,可妈妈还是唠叨个没完,总是怪我学习的时间太短,还总拿我和班里的学习好的相比,我知道,妈妈想让我多学点,可是我已经学得很多也很累了,我真的想休息一会儿。嗨!谁让我的命苦呢,苦不堪言。
继苦之后,还有更惨的:酸。
那天,爸妈上班了,我在家写作业。听见炉子上的水开了,我便下地看了一下,我刚把壶盖掀开,一没水气喷到手指,我一下子把壶盖扔到地上,然后用冷水反复冲洗,可是还是很疼,我抬起手一看,手指上起了两个水泡,真是疼得厉害。不一会儿,妈妈回来了,看见我的手指,不但不安慰我,还怪我淘气,我真是百口莫辩,你们说我冤不冤。我心里好酸,鼻子好酸,眼泪掉了下来,嗨!酸啊!
不过,正像上文一样:苦尽甘来。甜的日子终于到来。
过年的这几天,是我最兴的日子,我和大鹏哥他们怎么闹都没关系,如果是以前,爸爸一定会说:"女孩子稳稳当当的,别整天像个男生一样,爱踢球,没个老实的时候。"嗨!没让我就这性格,整天就喜欢玩,爱争强好胜,有时我真想变成一名男生。
过年的时候,我们想几点睡就几点睡,想吃就吃,大人们不但不管我们,还会赏给我们红包,自在极了,真是自在赛神仙,多么美好,真是甜甜密密。
啊!短暂的假期过完了,我又要进入校园生活,真怀念五彩缤纷的假日,有苦有甜,真是丰富多彩,真不愧是三彩假日。
雒浩霖
宛如冬日里的暖阳,寒假如期而至。带着新春的气息,带着快乐,带着欣喜来了!
寒假虽然带来了幸福闲逸的假期生活,可是也开启了我人生中的第一次抉择——小升初的倒计时,这让我的假期生活既充实又紧张。即将告别童年,踏入少年时期的大门,跨入它,可以让我的视野更开阔,生活经验更丰富。所以,这个假期是小学时期的最后一个假期,也是学习的冲刺期。妈妈说:你要悄悄积蓄力量,然后盛开绽放。因此,这个假期我要努力,弥补不足,迎接挑战。
早上六点半,逼着自己睁开眼睛,从床上翻起,一支笔,一盏灯,用心书写寒假作业。“眼里过千遍,不如手里过一遍”,好记性怎比烂笔头。我总觉得,许多笨办法,其实往往都是好办法。与其下学期奋力的追赶,不如现在就刻在脑海里。父母也为我准备了下学期的书,好利用寒假,做好预习,将不易懂的地方记下来,以便上学时听懂它,争取做到事半功倍,把“没有最好,只有更好”作为自己的座右铭。
当然,不能一味地只顾学习,也得适当地留给自己一些闲暇的时间,劳逸结合嘛。这不,今天我就给自己买了个最爱的拼装模型。打开包装,取出说明书,一步一步慢慢的拼起来,我发现此时的我少了平时的急躁,多了份细心和耐心,眼睛紧紧盯着每一个环节,生怕出个差错。到了难懂的地方,拿起说明书,恨不得贴在脸上,研究个透彻。实在进行不下去的时候,就深呼吸两下,闭上眼仔细琢磨一会儿,这一步应该拼在哪里呢?是我不对,还是说明书不对呢?目光又一次盯上说明书,一刹那,脑子灵光一闪,凌乱的零件纷纷找到了自己的位置,手也紧跟其上,那一刻,我长舒了一口气:“想到和得到,中间还有做到,只有坚持做到,才能得到。”
寒假中的学习与闲逸,就像天平的两端,不能有丝毫的倾斜,必须以平衡的态度,才能完成自己的目标,做到快乐学习两不误。