写下雪的作文
终于下雪啦。我期盼已久的雪!
下雪了,竟然还要上学,好烦啊。不过这也是件好事,因为在上学的路上可以玩雪。我边走边欣赏美丽的雪景,房屋上的雪可真美,雪好像是一本书倒放在房屋上;大地上的雪可真美,美得好似一位披着白纱的精灵;大树上的雪可真美,好像许多棉絮落在了柳条上。
阳光照在雪上是银色的。
我进了校门,看到了丁牧羊,于是我们结伴而行。走到半路,她说:“我想跳到雪里去”。我说:“是啊,我也想跳进去,感觉一下棉花的感觉。”“棉花?”她问。我说:“对呀!你没觉得今年的雪和往年不一样”。她说:“是不一样。”我俩跃跃欲试,正要行动,却想到老师不让在路上去雪里玩,只好沮丧地进了教室。
晚上我约丁牧羊来我家堆雪人,并叮嘱她在大树旁等我。到了约定时间,我悄悄的下楼,然后用力踹了踹树。咦,丁牧羊呢?哈哈,原来她变成了雪人。把她解救出来后,她气冲冲地看着我,拿神器夹了一个又大又圆的雪球扔向我。我感觉软软的就没在意,她看我没在意,就没再扔下一个。
我俩都没带手套,堆雪人的激情让我们忘记了寒冷,我们就光着手滚雪球。虽然没有感觉到冷,可是我们的小手早就冻得通红通红的,简直要没有知觉了。堆完雪人天已经黑下来了,我们还有些恋恋不舍。回到了家,我的手滚烫滚烫的。但我很开心,我们约好下周六还一起玩雪。
我期待更冷的冬天,可以玩爬犁、坐雪地轮胎。
下雪天,真有趣啊!
不知什么时候,天下起了雪,鹅毛大雪。当我中午从食堂打完饭出来,地上已有一层厚厚的白雪。
“我们打雪仗吧。”面对着大大的操场上那一个银白的世界,我和同桌不约而同地有了这样的建议。他的眼里满是兴奋,我想我也是吧。在我们后边,一群女生也在说着打雪仗。于是我们男生与女生一起玩打雪仗。
班长是女生,她专做雪球,然后别的女生从班长手里接过雪球朝我们扔。我们男生则是单打独干,自己做自己的雪球,自己扔自己的雪球。
班长矮矮的个子,却很有威信。每次扔雪球时,我总是喜欢瞄准班长扔,每次我都击中目标。哈哈。可是班长却很少反击,只自顾地给其它女生们制作雪球。在战斗中,我扔了班长三个雪球,她才反过来扔我。可是那时我早就跑了,所以班长扔的不仅少,而且命中率还很低。
在男女生对决的雪球赛中,我们男生以绝对优势战胜了女生。因为女生们不仅制作雪球慢,而且反应还慢;则我们男生不仅制作雪球快,而且反应也快,所以我们很容易击中女生,而且我们也很容易避开雪球。哈哈。这段文字千万别被女生看到呀,否则我们可就惨了。
这就是我们下雪后的中午玩雪仗游戏的过程。下午我们上体育课时,我们男女生又对决了一次打雪仗比赛,这次她也不分工了,跟我们一样,各做各的,各扔各的,但她们依然太多次被我们男生击中了,因为女生们扔雪球时,全都聚在一起了。这样是很容易被击中的。
下雪真好。