一天,我写完作业,闲来无事。突然,我记起以前姐姐做的鱼竿,我的脑子里灵光一闪。我偷偷地跑进了我自己的房间,关上门,上了锁,忙碌起来,我一边拿道具一边说:“嗯,一根铁丝、一个竹竿、一捆线。可以做鱼竿和鱼钩了!”说做就做,我便开始忙碌起来。我先将铁丝折成一个钩子的形状,再将线穿上去打个牢牢的结,之后再将线一圈一圈缠到竹竿上去,不知做了多久,终于做好了!
我准备玩起“钓鱼”这个游戏来。我精心挑选了几条“小鱼”:卷尺、别针、布……
做完了准备工作,我便迫不及待拿来了钓鱼道具,玩起了游戏,我先钓起了一个大大的“小鱼”———盒子,我高兴万分,不停地把绳子晃来晃去,突然,只听“嘭———”地一声响,“小鱼”重重地摔在了地上,钩子上的线断了!我只好又把它拾起来重新系上。因为吸取了上次的教训,所以我第二次钓鱼的时候便小心翼翼,可是我还是大意了,一不小心将绳子绞在了一起,把线扯断了。
经过了上两次的教训之后,这次我准备钓一个调皮的“小鱼”———指环,这条“小鱼”可机灵了!钩子撞到了它,它就剧烈地摇晃了起来,我的心提到了嗓子眼,最后,我尽量使绳子和手不晃,保持平衡,屏住呼吸,似乎我吹一口气就会把“小鱼”吹跑,我小心翼翼地,将鱼钩一点点,一点点地靠近“小鱼”,终于把“小鱼”钓了起来!我激动地跳了起来!之后,我一直提醒自己不要骄傲,继续玩我的“钓鱼”游戏,打那以后我一钓一个准。
只要坚持,就会胜利!