樱花的作文300字
要说起我最爱的花,既不为牡丹,也不为莲花,当然是那绯红的樱花。
樱花被日本奉为国花,可能有些人因为国耻而讨厌樱花。但我不会,我倒喜欢樱花,其掌故便是因为它的盛,一棵就好似一片花海。我还听说过樱花之所以开得灿烂,便是因为樱花树下面埋葬着很多尸体可为树提供丰富的有机物,使树更茂密,使花开得更灿烂。然而樱花本来只有白色的,正因为吸取了大地尸体的血才将花瓣染成红色,樱花的花瓣越红,说明树下亡魂就越多。虽有这个比较可怕的说法,但也改变不了我对樱花的喜爱,它还有很多美丽的传说:古时日本樱花是白色的,纯白如雪。女孩爱上一男孩,男孩说好会回来接她。可女孩天天在树下等,而男孩始终没有出现;杳无消息,女孩边思念边哭泣;哭啊哭,直到流出血红的眼泪,一直流直到油尽灯枯。临终前,女孩奄奄一息地对樱花树许愿,希望男孩可以回来。女孩化为泥土,永远与樱花树为一体,那血泪也融入花苞……终有一天,男孩回来了,被眼前美景惊呆了,他抚摸着树良久,不愿意离去。
不知不觉有那么一丝伤感,美丽纯洁的樱花背后却有这么一个凄然的故事,故事美得令人室息。无须更多的言语,沉默的思念,彼此的牵挂,一切都无法忘却!