你问他是谁?他就是我们家威名响当当的大人物——人送外号“小霸王”。
“小霸王”可是我们家族鼎鼎有名的玩具破坏大王,只要玩具到他手,基本上都会缺胳膊少腿。
不久前的一个午后,我掏出攒了许久的零花钱,买了个梦寐以求的高达。我刚藏着掖着溜回家,眼观六路耳听八方的“小霸王”就嗅到了新玩具的气息。他屁颠屁颠地凑过来,脸上带着讨好地笑:“哥哥,你又有新玩具了,给我玩一下呗!”我早知那是微笑的陷阱,立马钻进房间,锁上房门——惹不起还躲不起吗?
“咚咚咚——”“小霸王”在不停地敲门。他对玩具的破坏力我最清楚,那些被他折腾坏的“杰作”不计可数,这可是我新买的心爱的宝贝。哼,不开!
“砰——砰——砰”,门好像要被他砸坏了,耳膜也要吵破了,我
哪能安心玩玩具?我气呼呼拉开门——只见他鼓着腮帮子,睁着又大又红的圆眼,好像要吃了我。大事不妙!
果然,炸雷响起:“坏哥哥!我要玩具!给我玩具!”“小霸王”一边大哭,一边在地上打滚。
我小心翼翼避开他边滚边乱踢的霸王身躯,跟他讲道理:“你有你的玩具,这本来就是我的……”
我还没说完,他跳起身来,拿起本子、书、文具盒一阵乱扔。“我最小,玩具应该给我,不给我,我就跟你没完。”
我用双手塞着耳朵,看着乱七八糟的地面,听着他惊天动地的哭声,只好取出玩具:“给你玩行了吧?但是你要答应我,别弄坏了!”
哭声嘎然而止,“小霸王”破涕为笑,哭丧脸一下了变成了比三月桃花灿还烂的笑脸。
有这样的弟弟我也是醉了。当他的哥哥我容易吗?