他哭了作文
何衍鑫
我的弟弟是一个既爱打牌又输不起的小气鬼。自从放假以后,他总是无休无止,跟在我屁股后头打转。
这天晚上,我正和妈妈打牌。弟弟因为刚才输了,沮丧着脸,老是没事找事在我旁边儿闹。
我脚有点闷得慌,便把袜子脱了。弟弟拿起我的袜子往我身上扔,但是他没有扔到我身上。我见状便捡起地上的袜子朝弟弟扔去,可是我没曾想到扔得那么准,恰恰扔到他的头上,屋子里的人都哈哈大笑起来。在笑声中,弟弟更觉得没面子。他生气了,抓起袜子朝我扔过来,好不容易扔到我身上,他便笑了起来。我也不服输,趁他不注意又扔了回去。这回恰巧扔得很准,扔到了他得意大笑的嘴巴里。我笑得肚子疼,可是弟弟却不行了,他恼怒了,“哇”的一声哭了起来。哭得那叫一个惨,与其说像雨一样的泪水流了出来,还不如说眼睛里的小人儿正在往外面倒水呢!弟弟边哭边说:“以后再也不和你玩儿了,尤其是不和你扔袜子了。”打那儿以后,他一晚上不理我。我怎么向他道歉他都不理我。
我永远会记得那一天和他那几分钟的事情,因为那时弟弟哭得太惨了:泪水哗哗地流,眼睛都哭红了;脚一个劲儿地踢床单;手还乱晃呢!他伤心的样子让我想起来就难过。