五年级优秀作文他哭了
黄宇泽
每个人的生活中都有开心、伤心、恼怒的时候。
我有这样一个好朋友,他的脸长的胖又圆,一头乌黑的头发,高高的鼻子,一对大大的耳朵,一双炯炯有神又大又圆的眼睛。他是一个乐观、积极、诚实的人,他经常笑嘻嘻的,几乎从来没哭过,他是一个坚强的人,不管受到多重的伤都不会哭,他虽然很活泼,但却听从老师的管教,有时候也能很平静认真的回答问题,谁能想到,乐观、开朗、活泼的他也有一个迈不过的坎儿。
有一次老师给我们上心理课,课题是跨过生命中的那道坎,我们认识了几个虽然残疾,但坚持不懈的奋斗,最终走上了人生顶峰,身体的残疾就是他们的坎,那我们心是的坎是什么呢?
老师把准备好的圆饼图发给每个同学,让同学们把自己的坎写在中间的圆圈中,然后老师让我们猜魔法盒有什么?有人猜是一支笔,也有人才是一本书,最后答案揭晓了,有一包口罩,一个套娃,一本书,一盒茶叶……老师选了几个人的圆饼图,放在了魔法河里,摇了摇,拿出了一张是小孟的,他说他最大的坎是认为妈妈生了妹妹不爱他了,他说着说着,竟然哭了,眼眶都红了,鼻涕都要流出来了,说着说着还用手抹了抹流出来的眼泪,老师走过去安慰他,经过同学们的安慰,他明白了,妈妈有可能是为了让自己独立,自力更生,有可能是想让自己给妹妹做个榜样,他听了老师和同学们给他的说的话后,他才慢慢恢复平静,不在哭了,但眼眶还是红红的,好像还很伤心,最后我们唱歌的时候,他的泪水还是挂在眼旁。
下课后他好像明白了,怎么跨过自己的坎儿了?慢慢的又变得开心了,又做回了一个积极、乐观向上、开朗的男孩,又和朋友们打闹在一起。
这节课让我受益匪浅,我明白了做任何事都要有积极心理,不能有消极心理,多与同学和家人沟通,大胆说出自己的想法,面对困难时要坚强!