我有一位爱哭鬼弟弟,他经常因为一些小事而哭个不停。
一天,我和朋友正在玩耍,我们那时候玩得特别开心,弟弟看见了也想参与其中。然后,连忙跑过来对我说:“姐姐你们在玩什么呢?我也想玩。”当我听到这奶声奶气的声音时,就知道是不好拒绝的,然后我温柔地说:“你可以和我们一起玩,可是你不能捣乱哦!”我弟弟听见就爽快地答应了。
弟弟参与我们的游戏时,就意味着所有的东西都要重新开始了。那时,我和朋友正在布置场景,弟弟就跑过来捣乱,全部的东西都被弟弟弄的乱糟糟的。我看到我的心血已经“化为乌有”了,就很生气地说:“弟弟,你不是答应我不捣乱的吗?”我的吼叫声刚刚落下,弟弟的眼泪就一滴一滴地从眼里流出来。装出一副很委屈的样子。唉!我也没办法只得去安慰他了。
我弟弟平常就这样,常常因为一些小事而哭哭啼啼,我能有什么办法,只能哄哄。记得还有一次。我正在写作业,我弟弟因为很无聊了,就想找我玩,可是我的作业还没写完就拒绝了他:“弟弟对不起,姐姐的作业还没完,等我写完了再陪你玩好不好?”他没有接受我说的话,笑着回答道:“姐姐你明天再写呗!你陪陪我好不好嘛?”面对小绵羊般的弟弟在撒娇,我也无可奈何地答应了弟弟的请求。
第二天,小弟弟又跑过来找我了,他要求我陪他捉迷藏。我顿时就发火了,对弟弟吼道:“我的作业没写完,会被老师骂的。你整天就知道玩,不会去学点其他有用的东西吗?”弟弟听到了我吼他,豆大的泪珠从脸颊滑到衣领,嘴巴嘟了起来,双手紧紧地拽着衣角。他这次没有放声大哭,只是小声地抽泣着,好像觉得自己是做错了事。我这时也后悔,自己说出的那一番话。
这就是我的弟弟,一位小爱哭鬼。