她哭了作文500字五年级
居桐睿
人的一生就像一个心电图一样,起起伏伏的。而我的妈妈,她平时性格爽朗,十分乐观,而且她还经常乐于助人,可就是这样的一个她,在那天哭了。
清明节到了,我本来想趁着放假好好的放松一下,可就在那天,我们一家人收到了一个噩耗:那就是我的外曾祖母永远地离我们而去了。爸爸妈妈一收到这个消息,就带着我和婆婆二话不说回了老家。在葬礼上,我终于看见了许久未见,也再也见不到的外曾祖母,而也就是那时,我听见了妈妈的哭泣声。是的,我坚强的、乐观的妈妈哭了,她虽然哭得很小声,可我知道,她的心可能都要碎了,因为她从小就跟在外曾祖母身边长大,可以后再也见不到了。葬礼过后,我们准备回家,可发现妈妈靠在窗边也不说话,不经意间还掉下了几滴眼泪,就这样,一家人都一声不吭地回到了家……
就是这件事以后,我的妈妈在我的心中留下一个弱女子形象,也让我知道了,原来我的妈妈也那么脆弱呀!她那次哭后很长一段时间都闷闷不乐,也很少说话,吃饭也吃得极少,和以前的表现截然不同,就像两个人一样,整个人都是呆呆的,我也十分担心。
经过这件事,我懂得了亲情之间的生离死别之痛,我也想对妈妈说:“你尽情的哭吧!把情绪都发泄出来,因为把悲伤埋在心底会更难受”哭过以后,也许所有的悲伤都会离我们而去……
任立航
“我要QQ糖!我要吃QQ糖!我就要!”弟弟的叫喊声就像一台复读机一样,不停地从奶奶房间里传出来。
“够了没,烦死了!”突然,爸爸的一声大喊从客厅响起。这一声猛地把弟弟吓得浑身一颤,复读机的声音戛然而止。只见他握起了小拳头,小嘴撅得高高的,都可以挂上一个油瓶了。眉头迅速的聚集在一起,腮帮子也渐渐得鼓了起来,大的似乎能放进去一个拳头了。弟弟似乎是明白了这一招没了效果,突然地从房间里跑了出来一下子来到客厅。
“啪”的一声铁盒落在了地上,紧接着“劈里啪啦”的各种铅笔、积木等玩具被弟弟排山倒海似的从电视机柜上横扫了下来,鼻子里还发出“哼哼哼”的声音。“我全部都不要了,都丢掉!统统不要!”“好,我帮你丢掉!”爸爸开始一件件捡起来并作出要开门往外扔的样子。弟弟迅速的上来紧紧的抱住了爸爸的大腿,歇斯底里的喊着“不行,不行!不要你扔!”爸爸停止了要往外扔的动作并顺势蹲了下来,目光严厉的看着弟弟。只见弟弟紧咬着嘴唇,小手紧紧得拽着爸爸的衣袖,眼睛微微泛红,眼眶里已经有泪水在打转。满脸委屈的看着爸爸,双方对峙了大概有十几秒种后,爸爸一把把弟弟搂在了怀里。“呜哇”这时的弟弟再也控制不住自己,泪水夺眶而出,流满了整个脸庞,泪水落在了爸爸的身上湿透了肩头……