我的植物朋友优秀作文
小区院子里有一颗歪脖子树,人人见到它都要说一句:“这棵树长得好奇怪啊!”当我还是丫丫学语的婴儿时,它就已经这个样子。这么多年,从来没有变化,仿佛定格了一般。
歪脖子树是一棵柳树,它长得歪,并不是树干歪,而是整体倾斜,像一根被人斜放的电线杆。但偏偏树枝垂直向下,因此人们叫它歪脖子树。
歪脖子树除了体态比较怪异,其他方面和正常的树没有任何区别。春天褐色的柳枝染了嫩黄,逐渐变得青绿。夏天枝繁叶茂,微风吹来,千万条柳枝扭着身体跳着舞。秋天树叶枯黄,跟着秋风离开了树,妈妈的怀抱。冬天,光秃秃的树,看起来更像一根巨型的棍子。
小区的歪脖子树,我从来不嫌弃你,我想赞美你。你如同身残志坚的人们一样,虽然外表存在缺陷,但是也要活的精精彩彩。
花的种类繁多,有菊花、荷花、凤仙花……可是只有美丽的喇叭花把我深深地吸引住了。
喇叭花的颜色非常好看,绚丽多彩的,看到它就像看到了一道彩虹,真让人陶醉。不光是我一个人,我们一家人都被“彩虹”给吸引住了。
有一天,我去田野里摘蔬菜,过了一会儿,我又看到了好多好多淡蓝色的喇叭花,我就迫不及待地冲过去,急忙把这些喇叭花连根拔起,急忙带着刚摘的喇叭花跑回自己家的卧室里,把喇叭花放进花盆中,想让它重新生长。开始喇叭花它自己新的生活,我决定,我要在白天陪喇叭花一起晒太阳,晚上,就陪它一起看星星,中秋节的时候,我还要陪喇叭花一起赏月呢。
到了冬天,喇叭花居然枯死了,我伤心地哭了起来。妈妈走过来告诉我:“别伤心,喇叭花到了春天会重新生长的。”
我跟喇叭花的愿望是希望别的小朋友的植物,也和我们一样。