那一次我流泪了作文600字篇1
今天中午,是令我最难忘的一个中午。因为我流泪了,平常没有太大的事情,我不会流泪的。老师今天中午放了《让生命充满爱》一部视频给我们看。这个视频是著名演讲家邹越老师演讲视频。这个视频打动了我的心灵,震撼了我的灵魂。
这个视频主要分为:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己四大部分,其中令我印象比较深的是爱老师和爱父母这两个部分。
我觉得我真的对不起我的老师和我的父母。有一次,我上课因为没有认真听,跟同学讲话,被老师罚站几分钟。再加上老师今晚布置的作业又有点多,我竟然在背后埋怨老师。看了这个视频以后,我才明白,老师做的每一件事情都是为了我好,是在关心我们。我真觉得很愧对我的老师。
我也对爸爸妈妈怀着深深的愧疚。妈妈生下我之后,为了更好的照顾我,辞了工作,天天在家带我,辅导我学习。爸爸在外面打工,每半年才能回来一次。每次一到我的生日,爸爸妈妈总是会买生日蛋糕和我喜欢的玩具给我玩。然而,现在我却连爸爸妈妈的生日都记不得是哪一天,更别说为他们过生日了。爸爸妈妈这么辛苦,我却还在浪费他们辛辛苦苦挣的钱。我已经长这么大了,从来没有帮爸爸妈妈做过一件力所能及的事。我现在真想对爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,对不起。”
我要好好学习来报答我的父母和老师。我要努力学好文化知识,掌握本领,长大成为一个对社会有用的人!