天生我材必有用作文
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。
——题记
上帝创造了我,并将我带到了人间,让我有了父母、兄弟、老师、朋友就这样,成就了此刻的我。
我是一名平凡的女孩,每一天上下学都重复着同样的旋律。虽然平凡,但我不曾自卑,因为每个人都是上帝的杰作;虽然我的道路坎坷,但我不曾认输,因为我是困难的克星;虽然我的相貌不美,但我不曾低头,因为我的乐观豁达。
我很爱笑因,因此父母为我取名为陈笑笑,但又觉得名字不够优雅,之后又取名为陈怡宁。怡:快乐;宁:安安宁宁。因为这个名字,从小父母就教我各种礼数:什么莞尔一笑、什么大家闺秀,而我才不干这一套你呢,要笑就哈哈大笑,要玩嘛,爬树翻墙,男孩子敢做的,我也敢。小时候,还是孩子们的头头呢。
我玩的时候多,安静的时候也多。
我安静的时候,大多是看书的时候,有一本好书,我会不吃不喝看个够,如果这时候,有人打扰我,我必须让他吃不了兜着走。
我在父母眼里很任性,那是因为他们不了解我,我已经有潜力自立,有潜力处理自我的事,而他们总是告诉我做什么对,做什么不对。但是他们的人生经验我们只能用来参考,我们自我积累的经验才是最宝贵的财富。
我从不奢望自我成为流芳千古的人,因为天生我才必有用。
从小,爸爸称我为天使、妈妈呼我为宝贝。
我生来体格好,大人们说我干啥像啥,说啥有啥。
幼儿时期,我就表现出热爱身边的一草一木,珍爱小动物,珍惜友情,渴望大家一起快乐。
小学五年,从一米一长到一米六五,感觉已和大人们一样高了。我可能不够聪明,但是喜欢思考、勤于探索、注重于行动。做起来,乐于挑战一道道数学难题;读下去,痴醉于成堆的书籍和知识的海洋;写起来,常能奋笔疾书,喜欢给我带来灵感的每一件事物,更珍惜灵感到来的那些时刻。我是乒乓健将,是我们班重要的合唱队成员,是油田四小腰鼓队的重要成员。课余我学习了国画艺术,感觉胸中装满了祖国的大好河山。
如今进入了中学,军训的苦和累更激起了我的亢奋。我开始喜爱新的集体,渴望早日记住每一位同学的名字。班主任老师的亲切、语文老师的干练、数学老师的严谨、英语老师的洒脱、历史老师的睿智、地理老师的开阔、音乐老师的幽默、思想品德老师的高尚———令我敬仰。
小草没有大树的伟岸却可以把大地变得生机勃勃;清泉没有大海的雄浑却可以抚平内心的激荡使得人心欢畅;明月没有太阳的火热却也在无边的夜空下光辉荡漾。
天生我材必有用,让我们怀着美好的心情期待每一个明天。