冬天350字作文
穿上棉衣、棉裤,戴上手套、帽子,一切准备完毕,我要去寻找冬天了。
我来到西湖边。我看到湖边游人不再悠哉游哉,总是急急忙忙,总想快点回到温暖的家中。西湖的水面也失去了波澜,原来都已经结冰了。我小心翼翼地用脚轻轻踩了踩冰面,竟然纹丝不动。看来,冰得还挺结实的呢!种在西湖边的树也失去了往日的风采,要么就是光秃秃的,要么就剩几片黄叶在风中凌乱,即便是四季常绿的冬青也没有了精气神。
我来到了学校。我看到蚂蚁们常居的花坛,已经没有了那些黑色小精灵的身影。想来秋日忙碌的蚂蚁们已经把过冬的食物储存满了,都不愿意出来感受这冬天的寒意。看来哪里都没有自己温暖的小窝舒服呀!
我也回到自己的家里。家里看到冬天穿的羽绒服、棉袄堆满了沙发。家里的空调都已经努力上岗,在呼呼地吹出暖气。床上被子都换成了最厚的,被子下面还垫了褥子,妈妈怕还不够暖和,还用上了电热毯。电热毯在我睡觉前开半小时,等我睡进去,里面暖洋洋的,让我忘记了,这是寒冷的冬天。
冬天,如此寒冷,不用费心找,我们就能处处看到冬天的样子,我还是希望它能快点过去,让温暖的季节早点来吧!