冬天350字作文
我爱冬天,我爱它独具一格的味道。
冬天是寒冷的。这几天气温屡屡跌破零点,温度计每天都是个位数。出门我都要穿着厚厚的大衣,围着围巾、戴着口罩,但还能感到凛冽的寒风。在春、夏、秋季随处可见的五彩缤纷的花朵,如今已在慢慢凋零;有些树的树叶越来越黄,大多数都被北风刮走了,只剩下一些树叶零零星星地挂在树上。
冬天也是温暖的。冬日的阳光,洒落大地,西湖边湖水映衬着阳光,一眼望去,波光粼粼,可谓美丽之极。当我们走过大街小巷时,你是否闻到阵阵香气?对了,那就是烤红薯,吃着烤红薯,漫步在冬日的暖阳下,你是否感到这是一种特别的享受?当亲朋好友们围坐在一起聚餐,这时来一份冒着热气的火锅,是再好不过的。喝汤、吃料,我们身子一下子暖了起来。只有在冬天,这个特殊的季节,才能把火锅那份热意,完完全全地体会出来。
寒风、落叶、暖阳、火锅、烤红薯,这些都是冬天的味道。但我认为在严寒,一回家就能喝上外婆为我准备的热开水,能享用外公为我烧的热气腾腾的饭菜,这才是“最美味”的,我最爱的冬天的味道。