对不起作文
周五下午,听英语班的老师说圣诞节当天,有一场英语活动。一放学,我就吵着让奶奶给我报名,可奶奶说等到周六下午上英语课时再交钱。可是,我偏不,就和奶奶吵了起来:“一共就100多个名额呀!”“谁说的?都没人报名!”生气的我,一转头就走了。
在路上,我心里七上八下的:奶奶从小把我拉扯到大,我就这样气她?更何况奶奶年纪大了,不能生气。怎么办?回去认错?又觉得没面子,不认错?心里又过意不去。我心里像有只小兔乱跳个不停。最后,我做出了决定——用一种特殊的方法向奶奶认错。
扭头一看,火红的夕阳衬着奶奶头上的几根银丝,变得更加显眼,也更加美丽了,那张被岁月冲洗过数回的脸上写满了沧桑。
看到这一幕,我觉得我仿佛犯了一个弥天大错,在这个世界上,奶奶是最亲我,最疼我的人。小的时候,我学走路,多少次,我险些跌倒,便有些气馁,奶奶就鼓励我,让我学会了坚强。就这样,我在奶奶的一次次鼓励下成长。
当然,这次活动奶奶是支持我的,可能是没带钱,也可能是不了解这个活动……才没给我报名。
我说过,要用一种特殊的方法向奶奶认错,我写下这篇就是为了弥补我的错误。在这里,我要对奶奶说一声:“奶奶,对不起,我错了!”
甘若雨中午在我面前哭了,而且好像还挺伤心的。
我也不知道是什么回事,甘若雨为什么哭。后来她问我了一句话我就什么都明白了。“周婧上次是不是说爱的人间舞蹈我们三个人当中有一个人退出就全部都退出?”甘若雨问。“是啊!”“这件事情我不知道,我只听到了周婧对我说她们把我们三个给去掉了。”什么?
甘若雨很想参加那个舞蹈,而且根本不想退出的吗?那我罪过可就大了!事情是这样子的——那天我和周婧对谢琪瑶说我们想要退出了,可是心里还是有点纠结,一又怕破坏我们的友谊,又觉得那个舞蹈不好看,太简单,音乐旋律不活泼。她们问我们,我们中间谁要退出,周婧说:“我们三个当中有一个要退出,是那三个全要退出。”我也有点这个意思,就点了点头。后来她们就把我们三个一起去掉了,是我和周婧害甘若雨一起被去掉的,没想到甘若雨这么在意,我有点感到自责,和愧疚。
后来周婧把甘若雨的名字又加了上去,她们也同意了,我和周婧的心里也终于都心安了一些。
当着甘若雨的面一直都没说出这一切,在这里,我对甘若雨真诚地说一声对不起!希望你能原谅我!