一天傍晚,小刺猬去森林图书馆看书。图书馆里有小白兔、小松鼠还有小乌龟,它们在聚精会神地看着自己喜爱的书。小刺猬也拿了一本书,向小白兔旁边的空位走去。
小刺猬刚坐下,小兔子就从板凳上弹跳了起来,大声叫道:“哟,真刺人啊!是什么东西扎了我?”说罢,大家都扭过头来盯着小刺猬,小刺猬的脸刷的一下变得通红通红的。小刺猬难为情地向小兔子道了歉,转身准备离开。小乌龟连忙追上来,对小刺猬说:“小刺猬,你别走,来跟我一起坐吧!”“我的刺已经伤害到别人了,你难道不怕吗?”“我有坚硬的壳,不怕被你的刺扎到。”
于是,小刺猬拿着自己的书,坐到小乌龟旁边津津有味地看起来了。动物们都如此爱读书,作为小学生的我一定不能落后。