关爱的优秀作文
大家都知道,父母是对我们做好的亲人,父母对我们的关爱是无限的。
每天上学,放学,急急忙忙给你做饭,上学临走时,妈妈还会让你检查检查忘记带东西了没有,有时我会感到很厌烦,走时还会叮嘱一句:“路上小心”,可是听到这句话之后,我的心里还是很舒服。知道初中我才明白,父母是多么的关爱我们。
在我上幼儿园时,我经常生病,因为体质不好的缘故。让我印象最深刻的那一次,那一天下雨了,我被淋到了。回家就开始打喷嚏,那时候我还没有发烧。妈妈有一个习惯,就是我睡着了之后,她才睡下。妈妈摸了摸我的头,炽热的皮肤像烫着了她一样,妈妈知道我发烧了。就连忙用被子裹着我,送去医院,天已经很冷了,而那时我却觉得很温暖。妈妈和爸爸把我送到医院,输上液才常常舒了一口气。心中的大石头缓缓落地。由此,我感觉到了,爸爸妈妈是多么的爱我。可是有时我就是那么的不听话,不理解爸爸妈妈的苦衷。
父母的一个动作,每句话都是为了我们,我们可以坐到温暖的教室里已经是很幸福的事情了。当我们在快乐的学习时,他们却只能奔波在外,只为了能放我们过得更幸福。
妈妈早上的依据路上小心,已经向火炉一样温暖着我们的心窝。这句话含盖了对我们的关爱,对我们的关心。
记得还有一次过年的时候,我想要遥控赛车,但是爸爸没有让买,我特别想要,晚上的时候,我拿着压岁钱偷偷的买了一个。爸爸知道后很生气,就打了我。打在我身,痛在父母心。我并不生气,因为爸爸是想让我知道,要勤俭节约,不乱花钱。他也是为了我好。爸爸打过我之后,我反而觉得很安心。我也变得更懂事了。
父母的爱是无私的,是用金钱买不来的,而这些温暖,是这个世界上最美好的东西,我们一定要珍惜父母对我们的爱。