放假了,映着蓝蓝的天空,我们踏上了旅游之路。我们打算去姥姥家。姥姥家在水乡,蓝蓝的天、新鲜的空气,再加上绿油油的芦苇和流动的水绘成了独特一景。
天上飞着一只只不知名的候鸟,他们颜色很多,有红的、白的、灰的、黑的、颜色可多了,他们仪态万千、风度翩翩,有的还在捕鱼呢,有的飞的特别低像一架架巡察机,监视水面上的动静。突然,精彩的一幕出现了,一只白鸟从河里抓住了一条鱼,不知怎么的鱼从他嘴里滑落下来,小鱼快乐的摇晃着身体仿佛说:“我自由了。”那只白鸟一个俯冲从高空冲下来,一口又死死的叼住了鱼,是那麽的精准,那麽的极速,这下,小鱼难逃一死了。
这么壮观的情景我怎能忘怀?
下午我们摇着小船去淀里玩,荷叶很小有的还是荷叶卷,甚至才刚露出水面,时不时的有蜻蜓停在荷叶卷上,真是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的画卷。在这宁静的时光里,波光粼粼,成群的鸟儿在空中盘旋着、嬉戏着,给宁静的夏天带来别样的乐趣。
时间过得真快,天已经快黑了,在回家的路上,我们看见了许多小鱼,它们把头伸出水面呼吸着新鲜空气。不知不觉中夕阳西下,我们的小船缓缓的行驶着,此时此景,还真有点“船在江中走,人在画中游。”的感觉。