有趣的小汽车
傍晚,我在台灯下看书,外面冷嗖嗖的,我都有点想睡觉了。这时候,妈妈提议说:“我们做手工,好不好?”啥?做手工?当然好啦!我顿时来了精神,高兴得一蹦三尺高。经过和妈妈一番讨论,我们决定做一辆小汽车。我翻箱倒柜地找来一堆材料:卷纸、双面胶、水彩笔、卡纸、剪刀……
在妈妈的指导和帮助下,我先从卷纸里抽出一个纸筒,再在纸筒身上抠出一个长方形口子。接着,在卡纸上剪出四个大小相同的圆,涂上一圈黑色,把它们贴在纸筒的两侧,这下,汽车的四个轮胎就做好了。然后,再裁出一个小圆片,画上奔驰的车标,卡在长方形里当座椅。最后,在车身上画上我喜欢的图案和颜色,一辆奔驰小跑车就竣工了。