还是在这里写点文字吧,记录一下这次大地震。
本来平静的生活,被这次地震全搅乱了。楼开始晃动的时候,我跟着人流往楼下跑,说是跑,其实只能一步一步地往下移,从14层下到底楼,至少花了七八分钟。说实话,昨天我并没有觉得慌乱和害怕,下楼之后,与几个同事聊天,然后回家。
可是连续的新闻直播,网上图片,QQ群里大家对地震的讨论,才发现这次地震原来如此厉害。20几年,除非典以外,这次是第二次让我觉得离我最近的灾难。昨天跟着人群下楼的那一刻,突然觉得生命真的很脆弱,如果大楼真的倒塌,相信任何人都无能为力。
我不敢再看电视里面那些死伤者的图片,很难过。对于他们来说,可能前一秒钟还是鲜活的生命,下一秒却永远静静地躺在了废墟中。生命就是这样无测。
而我的同学现在还没有任何消息,听说她家在北川。只能祈祷她平安,祈祷我们每个人都平平安安!愿中国能平安度过2008年,多灾多难的祖国!多灾多难的重庆!