汶川地震作文
今天,不仅是国家的防震减灾日,还是汶川大地震四周年!虽然已经过去了四年,但这次地震已经深深印在了我们心中,5.12汶川大地震,是除了唐山大地震外最严重的一次。
让我们一起来回顾一下四年前的今天,在2008年的5.12,汶川县发生了里氏8级的大地震。这次地震不仅影响了大半个中国,还影响了部分东南亚国家,这次地震有6万多人遇难。
回想那次地震中,发生了不少感人的故事…一位母亲为了让自己还在襁褓中的儿子存活下来,用自己的背顶住了千斤重的房屋瓦片及钢铁,还在手机上留下一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着出去,一定要永远记住:妈妈永远爱你,留完短信,便安然离去。小学的一位班长,不顾死活在教室和避难场所不停地来回奔跑,就是为了要救困在教室里的几位同学。这些亲情和友情是多么伟大啊!但即使是采取了一定的措施,但还是有不少人在这次无情的灾难中与人世告别。
今天我在电视上看到一则新闻,是讲述汶川存活下来的人很乐观地生活着。我有些佩服他们,他们没有因为经历了这场狂风暴雨的阴影从而失去生活的方向,还坚持乐观地生活着。过去四年的,有的人漫不经心,认为这地震过去了就过去了,不把它当回事。但我却在心里默默地哀悼和祈祷:天堂中的地震受难同胞们,希望你们在天上能过得开心一些!