2008年5月12日,天上下着蒙蒙细雨。我们正在为三防演习做着最后的准备,马上就要开始了,我们大家都很紧张。
雨终于停了,程校长宣布三防演习开始,首先是领导讲话,接着是我们学校的同学表演的两个节目,他们的节目又精彩又好看。
看完表演,三防演习正式开始。第一个演习是防空演习,听到警报后,同学们像往常训练的一样右手包头,弯着腰跑进了防空洞——教室。全校师生一个班接着一个班,没有一点声音,也没有一个同学乱跑,很快,大家都有序的躲进了防空洞。
第二个演习是防震演习,当我们听到山崩的声音,我们就迅速的把椅子挪开,人蹲在桌子旁,用双手抱住头。一分钟过去了,警铃一响,我们又跑到走廊站队,小跑、站定、转身、抱头、蹲下,一连串的动作,干脆利落。
接下来我们观看了,603班的大哥哥、大姐姐们带来的防火演习。他们在老师的带领下从浓烟滚滚的火灾现场撤离,最后被困的救援的警察叔叔急中生智把窗帘绑成绳子从四楼爬了下来,赢得了全校师生的掌声。
三防演习结束了,同学们的表现收到了领导和老师的好评。在这个活动中,我们学到了很多在灾难中自救的方法,我想如果以后我们遇到灾难,我们一定会用到这些知识,逃离危险的。