珍惜现在作文
亲爱的盘足龙:
你好!
当我再次走进舞蹈教室,看着宛若天使的她们跳着芭蕾舞时,那一个个美丽的身影,让我不禁想起你这个天生的舞蹈家。
但我知道,你的愿望不是跳芭蕾舞,每天在同样的阳光下醒来,然后吃同样的饭菜,睡同样的午觉,看同样的星星,你再也忍受不了这样无聊的生活了,你想要改变。你一直渴望改变自己无趣的生活。
还记得那一天吗?那是1.3亿年前的一天。在前一天的晚上,你强忍着困意,终于熬过了黑暗的夜晚,成功地将睡眠时间改到漫长的白天。
当明媚的阳光洒满大地时,你在睡觉;当其他同伴拼尽全力捕捉食物时,你在睡觉;当大家都在惬意的休息时,你还在睡觉。
终于,美丽的夜晚降临了。当第一束皎洁的月光洒下来,你醒了。第一次被月光叫醒,第一次看到了一个如此安静的世界。
在柔和的月光下,你缓缓地站起身来,伸伸自己15米长的巨大身体,月光拉长了你影子,你背上的鳞片发出了透亮的光泽。你抬起头来,仰望着亮丽的星空。你的身子几乎直立了起来,你像一位高雅的芭蕾舞者,在月光下翩翩起舞。
当你正陶醉在醉人的月色中,你的肚子不服气地叫了起来。是呀,你已经一天都没吃东西了。
你想找点东西吃,却发现白天视力很好的自己,到了晚上就像个瞎子一般,什么都看不清了。你心里开始害怕起来,只好一直静静地卧着,等待着新一天的到来。
当你已经饿到极限时,第一道阳光终于撒在大地上。你奋力撑起自己庞大的身体,开始快速地寻找食物,填饱肚子。吃饱以后,你卧在树荫下,静静地望着远方。你猛然发现,自己身边的每一样东西都很美好,都不一样。每天的太阳不一样,食物不一样,连天上的云都不一样。你第一次觉得自己的生活原来如此特别,你开始真正喜欢上自己的生活了!
以前的我也十分渴望改变自己的生活,但当我知道你的经历时,忽然明白了:未来可以用心去创造,但重要的是要珍惜现在的生活。谢谢你,让我懂得了这个道理。
祝好!
来自人类的朋友:陈夏
20xx年12月31日
5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了8级特大地震,一瞬间,许多美丽的校园变成了一片废墟,短短的十几秒钟的时间就夺去了几万人鲜活的生命。看着电视里的画面,一排排尸体展现在眼前,我的心除了痛还是痛。那些正在学校上课的学生们还没来得及和爸爸妈妈告个别,还没来得及和老师同学说声再见,就永远地离开了世界。
对于我们来说,我们是幸运的。我们没有处在震中区,我们的校园还在,我们的老师、同学、家人都还在身边,我们还能够在校园里快乐地学习。可是,在灾区,失去了父母的孩子,失去了孩子的父母,还有那些孤寡老人,他们现在怎样?只能住在简陋的帐篷里,没有自己的衣服、生活用品、没有钱,只能靠别人救援。失去亲人的痛苦,我们怎能体会得到呢?
每当看到那些灾区人民的生活听到他们的故事,除了感动以外,同情以外,我们是不是该回过头来看看自己?我们是那样幸运,是那样幸福。所以,我们更应该珍惜现在的美好生活啊!对于那些没有完成学业的学生,我们是不是该帮他们完成没有做完的事?我们现在珍惜这美好的生活,努力学习,就是对那些死难的人们的最大的慰藉了。
这次重大的灾难,是对每一个四川人的考验,是对每一个中国人心灵的一次洗礼。除去了心灵上的污垢,我们将更加发奋学习。
珍惜现在吧——朋友!