我的拿手好戏作文400字做面包
有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边,望着拎着菜正要回家的我,我迈着轻快的脚步,向家走去。
到了家,我放下菜,脱掉了外套,打开食谱,津津有味看着食谱。翻开一看,做面包的方法呈现在眼前,我看了看,准备实际操作一番。先把低筋面粉放入盆中,然后加些水,开始搅拌。我使出九牛二虎之力,还没有搅好。奶奶在一旁,实在看不下去了,便说:“让奶奶来吧,你在一旁看着,待会儿你再弄。而且你还没有打鸡蛋。”我说:“没关系,这些东西要放进去,我都记得呢!您就放心吧。”奶奶笑了笑。我又加入2个鸡蛋,又想起要把蛋黄和蛋清分开。于是,我小心翼翼的用勺子把蛋清捞出来,然后放在另一个盆里。接着,在原来的盆里加入白糖,继续搅拌。食谱上说,必须要搅拌成奶黄色才可停止搅拌。
我一直搅,搅到手都搅酸了。终于搅好了。我把它们倒入了模具中,又把模具放入了烤箱。烤箱温度要调到180度,并且要烤15分钟。烤箱已经启动了,我却舍不得走开。因为这是我第一次做面包,想看看它们烤的过程。眼看着面包一点一点的膨胀,看这面包的样子,就让人口水直流。“3、2、1“面包终于做好了。我打开烤箱,香味一下子就全涌了出来。我小心翼翼地取出烤盘把面包切开,咬上一口,啊!外酥里软,超好吃。奶奶尝了尝,也说好。我吃着面包,享受着这一刻。
那朵云朝我笑了笑,我猜它也觉得,我的拿手好戏确实不假。