我的拿手好戏作文400字做面包
我的拿手好戏是折纸。
折纸,我从幼儿园就开始学了。老师每天都会教我们折一样不同的东西,其他小朋友都玩去了,我却在认真听老师讲。所以,现在我会折很多不同的玩意儿。周末,我一个人在家闲的没事干,就拿起了一张彩纸。折什么好呢?我思索着,就折小灯笼吧!先选一张正方形彩纸,对折成一个大的三角形。接着把三角形度数较小的一个角折到最大的一个角上面,翻过来,照做。然后找到这个图形的中间层,用手撑开,折成一个双重三角形,再把小的两个角折到大角上方,翻个面,照做。现在就折成了一个菱形,再把菱形的两个角往中间折,菱形的下方的,可以折的纸条插入两角的空隙中。最后往菱形上方的小口里吹气。一个鼓囊囊的小灯笼就折好了!看着自己折的小灯笼,我又冒出一个想法:折一个飞的超远的纸飞机。平常折的纸飞机飞得都不怎么远,我把普通纸飞机的翅膀后部折起一部分,就像一个围栏一样。再把机身变小,变长。经过改良的纸飞机一定飞得更远。我自信满满的把它对了出去。可半路打一个滚就掉了下来。看来还是要好好研究一下呀!
折纸让我大胆创新,我一定会坚持下去勇于创新。