我的拿手好戏作文400字
今天下午,我们学校举行了“包汤圆”比赛,好耶!包汤圆可是我的拿手好戏!
下午,现场热闹纷纷,比赛都还没有开始,家长和学生们就开始动手了,先把面粉磋好,再把馅包在里面,“开始!”一阵洪亮的声音响了起来,比赛正式开始了,同时,现场的打气声也跟着响了起来,一年级组做的是:辣椒汤圆,奇怪啊!汤圆还有咸的,时间过了一大半了,我们组的汤圆已经做好了,分汤圆啰!
我捧着热辣辣的汤圆,闭上眼睛,默默的许愿:希望我们家也能够像你这么圆、这么甜,永远快乐、永远开心!我咬了一口汤圆,馅是芝麻,好吃极了!白色的汤圆有一点点巧克力味,仔细嚼嚼,软软的,有种甜蜜的感觉。激动的时刻马上就要开始了,可是,令我们都惊讶的是:居然六个级组并列一等奖!
通过这次比赛,吃了这些美味的汤圆,我觉得:其实里面的馅并不是芝麻,而是家长们和同学们的汗水、努力和付出!同时,也让我们感受到了温馨的爱,也但愿我们的祖国像汤圆一样,团团圆圆,永远幸福!
我的拿手好戏是做面包,这做面包中的背后隐藏了不少的努力和坚持。
在正月十五那天,家里来了几位客人,我激动万分,想要做几份面包给他们吃,我撸起袖子穿上围裙。一副厨师的样子准备“上菜”,我看着摆满了一桌的食材和工具,心里充满了期待。一开始,刚刚接触烤面包,我无法下手,只能对着手机按图索骥,打蛋,加面粉,搅拌。看着一个一个的过程,一连串的字符映入脑中,我的手不停地跟着过程做。忙得我团团转,可做出来的面团不是硬成一块石头,就是湿成一片浆糊。但我不甘心,不想就此放弃。
一次一次的练习,一次一次的失败,我的手法变得熟练。不一会儿,一个个白白胖胖的团子出现在桌上。我再将这些面团捏成各种各样的形状:小熊、小狗、小猫、小猴等应有尽有,好似小动物在开party,我实在不忍心把他们送进烤箱。终于,厨房里飘出阵阵香味,我急忙取出,瞧着面包表皮如同黄金一般,口感丝滑,我迫不及待地让客人品尝。客人们吃了几口纷纷围成一起,说这味道真是太好吃了!绝了!这一声声赞同如同暖流一般流入我的心里。
一分耕耘一分收获,练成自己的拿手好戏并非一朝一夕就能练成,只有坚持,不轻易放弃才能成功。