海浪
站在海边,金色的沙滩上,蓝蓝的天空下,翻腾,奔跑的海浪前,痴想。
欢腾的浪,像个魔术师。浪会聚在一起,共同高歌,变成了向前疾驰的白色骏马;浪分散开来,洒下晶莹的汗滴,化成雪白的花朵,对着蓝天绽开笑脸。
雪白的浪,与云共鸣,柔软得很有骨子。像天上的洁白棉花,掉进了水里,别说,真是有趣。
海浪在高歌,在舞蹈,在金色的阳光下闪闪发亮。
中午,太阳挂在海滩上空,柔软的阳光铺在海面上,把海水染成了金色。时不时有鱼儿欢快地跃出水面,扑通溅起了点点浪花,在空中的海鸥趁机双翼一挥,翅膀一振,俯冲而下,一头扎进水面。
过了半晌,它便叼着鱼儿,满载而归。
海浪是温柔的。她像个和气的大姐姐,欢迎着每一股海水,每一只海鸥。她愿意在阳光下与人们共舞。她爱换衣服,上午是洁白的棉纱,中午是金色的礼服,下午是映着红霞的长裙,晚上是黑丝点着钻石的巾纱。
海浪是暴躁的。他像个威严的君王,不得冒犯。他厌恶每一个人,每一个生灵。他在海中称霸王,制造一个个旋涡,吞噬一个个生命。他是个拿着三叉戟的魔王,恐怖而又邪恶。他的衣服只有两种颜色:深邃的蓝色以及令人胆颤的黑色。
海浪很美,美到让你舍不得眨眼,美到让你想抱住她,展示给所有人;海浪很可怕,他令人畏惧,看都不敢多看一眼。
海浪啊,卷动着她的浪花,向前奔来。时而涌起,时而落下,时而翻腾,时而平息。她让人浮想联翩。
海浪,真让人摸不透,现在,请你告诉我:海浪到底在笑,还是在哭呢?
美丽的大角湾在我的家乡阳江,是个风景优美的旅游胜地,海上丝绸之路,南海一号——古商船,千年古树等等……今年暑假,我们来到了大角湾海上乐园,体验海浪带给我们的无限欢乐。
我在沙滩上肆意的吸允着阳光的温暖。阳光洒在海面上,像是镀上了一层金子,金光烁烁,十分耀眼。我站在沙滩上远远望去,天连着海,海连着天,水天一色,一望无垠,景色极为壮观。一束束浪花打在金色的沙滩上,发出哗哗的声响,像是热情的主人欢迎远方的客人,又像在这炎炎的夏日中赠给我们增添了一份海的清爽,令人神清气爽。
海风把我带进了海的世界,我闭上眼睛慢慢地走向大海。当我睁开眼睛,已经投进了海的怀抱。远处,出现一条白线。那条白线逐渐向我们移来。慢慢的,我看清楚了,原来是海浪。海浪前仆后继的一浪跟着一浪,犹如千军万马,浩浩荡荡的涌向海岸,慢慢的,海浪形成了一堵碧绿色的墙。霎时,整个大地都在颤动,石破天惊,令人震耳欲聋。“汹汹”一声响,我来不及做任何防备,被海浪吞噬了。当我再站起来的时候,只见海浪张开他的大口,似乎要吞噬海上的一切!说时迟,那时快,我潜在水下,哗啦!哗啦!哗啦!海浪从我头上越过,又再次涌向海岸。海上出现一层白色的轻纱,令人感觉流连在仙境,好似置身在童话般的世界里。
傍晚,我慢慢地走向岸上,回忆着海浪带给我的我无限欢乐。傍晚的黄昏,似乎和海浪连接在了一起,形成了一幅美丽的画卷,令人意犹未尽。