我家的鱼缸作文300字
我家的客厅摆放着一个漂亮的大鱼缸。
鱼缸的颜色是纯白的,和咖啡色的地毯相配,显得更加美丽。鱼缸底下还有几个柜子,可以放东西。
透过鱼缸玻璃,能看见几条活泼可爱的小鱼在里面畅游,有的鱼是橘红色的,有的却是金黄色的,还有的鱼像彩虹一样,是五彩的。我每次回家的时候,只要看见它们活蹦乱跳的样子,我都会变得开心起来。
鱼缸里还有一棵“常青树”,树上的枝叶很茂盛,是用来装饰的。鱼儿们要想到对“河”的岸去玩,必须过了“赵州桥”,它的作用是让鱼儿能过“河”,桥上还有一个搞笑小娃娃哩!过桥后,还能看见一丛紫色的海底水草呢!鱼儿们常在那里玩。水草旁边,还有两个绿油油的小草呐!真美啊!
鱼儿们常把桥洞当做家,把石头当做床,在上面睡觉,看那美滋滋的样子,一看就知道是做美梦了。
啊!我爱我家的鱼缸,更爱里面的小鱼!
今天,我们家的鱼缸换了新的水。
新的水是那么清澈那么洁净,五彩的鹦鹉鱼、小桥和船只、假山和凉亭,还有一些绿葱葱的水草在气泡的冲击下摇来摆去令鱼缸非常漂亮。再加上一点消毒药济,水的颜色就缓缓地染成了蓝色,这充满梦幻的蓝色也让我们家的鱼发生一些有趣的事情。
你看它们有的在假山旁用嘴顶着对方的嘴好像是亲蜜地在接吻,又好像是在窃窃私语互聊心事;有的在水草丛中灵巧的躲避着伙伴玩起了捉迷藏;呀!你看凉亭里还停留着一条红色的鹦鹉鱼像长老似的悠闲地休息。假山的山脚下有几个洞,那是它们睡觉的地方,它们与众不同,就像“派大星”一样住在洞里。
看,我家的鱼缸里是否有着生机呢?