我家的鱼缸作文300字
我家的客厅里有一口鱼缸,里面养着许多美丽的血鹦鹉金鱼,还有一条不起眼的垃圾鱼。
血鹦鹉鱼全身金黄金黄的,像是披了“黄金甲”,非常漂亮。每当我靠近鱼缸的时候,他们就摇着扇子般的尾巴,欢快地迎了上来,好像在说:“小主人,你好!我要吃东西,我要吃东西。”可爱极了。
我喜欢这些美丽的血鹦鹉鱼,但是我更喜欢那条丑丑的垃圾鱼。垃圾鱼浑身上下黑黑的、灰灰的,像是穿了一件“粗布衣”。它没有华丽的衣裳,可是它爱劳动。它每天都在清理鱼缸,不管是白天,还是黑夜,总是默默地工作着。苔藓、残渣和血鹦鹉鱼的排泄物它都从不嫌脏,清理得干干净净。难怪它有一个“垃圾清道夫”的美名。
因为垃圾鱼的辛勤劳动,我家的鱼缸清澈明亮,血鹦鹉鱼们在里面悠闲地游来游去,逍遥自在,不知道它们有没有对垃圾鱼说声谢谢。