我的妈妈作文
从小到大,妈妈对我的爱像天上的星星数也数不清。
妈妈的爱是清凉的风。记得一个夏天的晚上,突然停电了,我热得无法入睡,妈妈说:“孩子,快睡吧,睡了以后就会凉快了哦。”“真的吗?”听了妈妈的话,我半信半疑地闭上眼睛,果然感觉到凉风阵阵袭来,真的好舒服呀!等我醒了睁开双眼,只见妈妈拿着扇子在给我扇呢,而汗水却浸透了她的T恤衫。
妈妈的爱是遮雨的伞。一次放学,天空突然下起了雨,本来没带伞的妈妈脱下自己的外套披在我身上为我挡雨,但冰冷的雨水却把她冻感冒了。
妈妈的爱是滴落的泪。有一次我吃了过期的面包,肚子疼的就像被毛毛虫咬着,我在床上疼的直打滚儿,妈妈赶紧带我去医院,她的泪水像断了线的珠子打湿了我的脸。
妈妈的爱是责备的目光。有一次,我不小心把电脑里妈妈的重要文件删除了,妈妈发现后,她双眼看着我,我不敢抬头直视她的目光。虽然她没有言语上的责备,但是从那以后每当我做错事就会想起妈妈那责备的目光,让我做事更加小心谨慎!
妈妈对我的爱比地还宽,比天还大,比星星还多,。妈妈的爱数也数不清。啊!妈妈,您是那样的伟大。以后,我不会像以前那样惹你生气,我会帮您做些力所能及的事。人家都说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄。”这话一点没错。有一次,我看到妈妈在洗衣服,我赶紧走到跟前,帮妈妈一起洗,妈妈欣慰地笑了。每次妈妈送我到学校,她临走时我都会在她脸颊上“盖个章”……
妈妈爱我,我也爱妈妈!
我的妈妈是一名手术室护士,瘦瘦小小的,看上去很单薄的样子,别看她这么弱小,却承担了很多责任,除了工作、家务还得照顾我和爸爸,接送我上学,辅导我功课,妈妈在我心目中很伟大,是最美丽的天使。
我去过妈妈工作的医院,知道妈妈每天都很辛苦,日常的工作都很忙碌,周末也常常加班,很少休息,忙碌的工作,她总是任劳任怨,无怨无悔地奉献自己的力量。
一个下大雨的夜晚让我记忆犹新,暴风雨声让我从梦中惊醒,伸个懒腰,发现外面天很黑很黑!也下着大雨,我用手触摸着我的旁边,却没有人!我心想,我妈妈难道又走了!我拿起身边的电话,拨通了妈妈的电话,嘟,嘟,嘟……过了好一会儿,妈妈把电话给我回了过来,只听见和蔼可亲的声音!“喂,淇淇,你睡醒了吗?”直到了早上七点多,我才听见开门的声音,我立马跳下床,妈妈进来抱着我就开始哭了起来,嘴巴一直念叨“宝贝,妈妈对不起你,把你一个人放在家里,对不起”。那时候我很小,不知道用什么语言来表达,我也抱着妈妈哭了起来!
就这样,我熬过了几个年头这样的夜晚!因为我知道,我妈妈要救死扶伤,争分夺秒的时刻!所以我要听话,做一个乖宝宝!现在我上四年级了,我更要听话!因为我还要给我妹妹做好榜样!