缘优秀作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心中占着极高的地位。每一本书都有各不相同的故事,有些书充满了无限趣味,有些书会让你感到悲愤,有些书甚至会让人感到恐惧。书中之事,纷繁莫测,与书结缘,乃人生之大快也。
有人认为读书是苦闷的,读书浪费时间,也对自己没多大好处,而我反而觉得读书有利于我们的学习,可以让我们了解更多有趣的事情。
当我感到烦恼时,读一本有趣的书可以让我的心情变得愉悦,何乐而不为呢?
从书中,我了解了许多生活中了解不到的知识,比如历史、地理、文学等。读了《三国演义》,我知道了诸葛亮的机智,关羽的重情义,刘备的仁义;读了《水浒传》,我知道了梁山好汉的仗义,知道了吴用的智慧,知道了武松的勇猛;读了《西游记》,我了解了团队精神的重要性;读了《幽默大王》,我了解了如何让自己幽默起来,使生活变得更有情趣;读了《自然探秘》,我了解了许多关于动物的知识……我喜欢的书太多了,数也数不过来。
我对书的感情很深,我喜欢在书中寻求一份宁静的美,书让我多了一份儒雅,少了一份庸俗;多了一份清纯,少了一份烦躁;多了一份智慧,少了一份愚笨。
读书不仅需要时间,更需要心境。人人都知道“开卷有益”,但是忙碌的人与书没有缘分,悠闲的人也与书没有缘分。要想抽时间去读书,也一定有办法,不妨把看书当作一种享受。书就像我最爱看的电视节目一样,这样你就会爱上读书。
我热爱读书,读书伴我成长。在书的长河中,我才刚刚开始起航。
书是我们的精神粮食,大家都加入读书的队伍中吧!让我们一起与书结下深厚的情缘!