怀念的日子作文800字
"您先去和老爷夫人喝早茶,9:00去参加董事会议,然后和市长夫妇共进中餐,下午2:00去参加POLO企业成立XX周年的派对"
"刘管家!我是人!不是电脑!这么多公作!你还让不让我活?"我生气的问。
"对了,"我想起一件事"POLO企业是在一百年前的6月8日创立的吗?"我问。
"是啊,今天也是6月8日啊"刘管家说。
"6月8日"我喃喃自语道:"好熟啊,想不起来。"
"哦!现在是秋天了,好怀念去年中秋啊"刘管家说。
"秋天?怀念?"我突然想起来了"今天是她去世3年的
日子?"我又在喃喃自语"刘管家,今天的工作你都帮我改时间"
"啊?为什么?"刘管家问。
"不要问为什么!"我大叫,这时,专车来了,我飞上了车,对老李(我们家司机)说:"老李,把车开到公墓去!"
"不是要去香格里拉吗?"老李问。
"你不要问了!快去!"我急了,大叫。
"好好好,我们这就走!"老李说
明亮的车窗外,我仿佛又看见了我和她小时候在草地上打滚,唱歌。.。.。.
想着想着,车停了。到了。
我下了车,注视着她的像,还是那么可爱,那么纯真。
记得我们一起上小学。中学。大学,那一年秋天,她答应我中秋和我一起赏月。吃月饼,而她却没等到那一天,在6月8日那天匆匆去了,死于心肌埂塞。
我抬起头,对着天大叫:"为什么?为什么老天要把我唯一一个知心早早带走?为什么?"酸酸的。涩涩地泪滑入我嘴中,那种像失去亲人的悲痛布满了全身,我慢慢的回过头,一步一步缓慢的走了,身后,她的像还是那么纯真,那么可爱。.。.。.
手指灵巧地碰触着琴弦,蔓延成歌……
——题记
看不见你的笑,我怎么睡得着……熟悉的歌曲在耳边想起,勾起我对那段日子的回忆。
一年前,因为这首歌曲——《彩虹》,我迷上了吉他。轻柔地歌词,用吉它弹奏,时缓时慢,渐弱渐强,清脆的声音,分别悦耳,仿佛抓住了人心中最深处的那根弦。
就这样,我路上了自己学吉他的征途。
“先练习这个姿势,20分钟后我再来教你们”,老师温柔地甩下一句话便去忙他自己的。挺着身子,左手吊在琴枕上,用力按着弦,右手轻放一弦,已接近悬空,看似容易,可要坚持20分钟又谈何容易!“哎呀,好累呀,我们趁老师不在,先偷偷休息下吧!一旁与我同来的小a早已忍受不住这无聊的任务,耷拉着腰,一手轻扶吉他,另一只手自然垂在腿边,而我仍处于自己与吉他的这第一次亲密接触中,在嘈杂的练琴教室,我将耳朵贴近琴边,触碰那根最细的六弦,接着五弦、四弦……声音断断续续,音韵也不成调子,可这就是自己曾梦寐听到的声音
“先练这首《小星星》,学会后再慢慢弹歌。”老师用鼓励的眼神望着我说,几个月的练习过后,终于掌握了最基础的技巧,可以弹一首歌了,虽然只是一首儿歌,或许称不上是歌,但我却兴趣十足地练习着。“一闪一闪亮晶晶”我伴着自己流畅的琴声,陶醉的唱着,用自己的手指弹奏出歌曲,这感觉真是妙不可言。
“你先看我弹,然后我再教你。”都是用期待的语气对我说,“滴答滴答滴答滴答,时钟它不停在转动……老师的手指灵巧地碰触着琴弦,蔓延成歌,琴声清脆悦耳,不带一丝杂音,与老师的歌声一起构成一曲动人心弦的歌谣。将来的我,也会是这个样子,我在心里暗暗下定决心。
思绪又回到现在,我会弹了几首简单的乐曲,可却因为学业,我不得不放弃。心中那串音符,再次响起,蔓延成一首首歌,伴随着那动人的琴声。
学琴的日子是漫长的,从不懂到会弹,这个过程是艰难的,但那时为梦想而努力的日子是快乐的。合上思绪,我想若是我留不下这琴声但至少应庆幸自己曾经拥有,曾经为其努力,奋斗并取得了成功,这些将永远存在心里,风干不化。
怀念那充满琴声的日子,那个心中有梦而追梦的我。虽然我暂时放弃的琴声,但我不会放弃梦想,我要为新的梦想而拼搏。