我家里有一头小熊,它很可爱,是我生日的时候妈妈给我买的,小熊名叫“嫣蓝”它为什么叫“嫣蓝”呢?这可是有来历的哟!因为它裙子、蝴蝶结、脚掌、小耳朵,都是蓝的,它身上毛绒绒的,还有一双灰溜溜的眼睛,眼睛下面则长着一个黑乎乎的鼻子,它的嘴巴总是会微笑着,它像一位高贵的公主,很讨人喜欢哟!
当我得奖的时候,我来到它面前,它仿佛说:“你真棒!但不要骄傲哦!”当我难过的时候,它仿佛说:“好朋友,不要难过,笑一笑嘛!”当我学习上遇到困难时,它仿佛说:“多读书,多看书。”
冬天的时候,我总是抱着它睡觉,好柔软、好舒服!让寒冷的冬天变得温暖,家里没有人的时候,有它陪伴着我,我不再害怕、不再孤单。
有“嫣蓝”的陪伴、鼓舞,我每天都会很开心、很开心!