我的心爱之物是一个毛茸茸的小灰熊玩偶。因为它是灰色的,所以我叫它小灰。
小灰是在我十岁生日时,爸爸妈妈送给我的礼物。它有一双憨憨的眼睛,还有着一张樱桃般的小嘴,肚子上还有一个让人很难懂的符号,十分可爱。
在我的生活中,小灰对我的帮助极大。有一次,我的同桌不小心把我新买的圆珠笔弄坏了,我特别生气,大声嚷着让他赔。
我回家后,到房间里正准备写作业时,看见了小灰。它蹲在椅子上,眼睛温柔地注视着我,好像在对我说:“小主人,你想想,圆珠笔坏了可以再买,但友谊消失了可就买不回来了呀!”我仔细想了想,觉得很有道理。
第二天去学校时,我连忙和同桌说对不起,同桌听了我的道歉,反而难为情地说:“我弄坏了你的圆珠笔,应该要赔的。瞧,这是我新买的,送给你!”我们俩和好了,又开开心心地一起学习,一块玩耍。
小灰是我的良师益友,只要我有时间,就会好好地陪着它。