烟花作文
每年到了除夕这一天,家家户户都忙着过新年,当然,燃放烟花是我们家里的传统“节目”。
首先,我和妈妈去超市买烟花和爆竹。超市里人山人海,商品更是琳琅满目。连收收银员都快忙不过来了,他们以最快的速度扫描收钱,就像一台永不疲倦的机器似的。
我赶快把妈妈拉到买烟花爆竹的地方。哇,烟花品种真是多啊!有方方正正的六六大顺,有圆形的仙女散花,还有三角形的双龙升天……我挑了这里面最大的一个烟花,忙问:“妈妈,买这个可以吗?”妈妈点点头。我们买好后,高高兴兴地来到收银台,妈妈付好钱,我蹦蹦跳跳地又把烟花爆竹捧到车里。
好不容易熬到了晚上,我把烟花拿出来,放到门外的一个空旷的地方,然后,开始找引线,我找了半天也没找到引线,最后,还是请来了爸爸,爸爸火眼金睛,一下子就找到了引线。爸爸拿出打火机,往引线上一点,引线慢慢地燃烧,我双眼盯紧烟花,引线发出“丝丝”的声响。爸爸让我离烟花远一点,不然会有危险,我飞快地跑到爸爸身边。突然,“嘭”的一声,一个圆形的大火球从筒里冒出来,飞快地往天上窜去。然后,它又在空中打了个旋儿,天空中顿时像炸开了锅,又像无数条“小火蛇”从天空中跳了下来,还像一朵朵五彩的花儿从空中散落下来,美丽极了。“轰”又有几个火球陆续飞上了天,把天空都染红了。人们也纷纷放起了烟花爆竹。此时,到处都是一片欢声笑语,人们似乎在歌唱着新的一年,欢颂着这太平盛世。
望着天上这些五彩斑斓的烟花,我也美滋滋地笑了。