烟花作文
春节是我国的传统佳节,在这个喜庆的节日里,我们小朋友可以拿压岁钱、可以大饱口福,可以尽情地玩耍,大家用各种方式来欢天喜地地庆祝春节,说到玩耍,我最喜欢放烟花了!我嚷着让爸爸买了许多种烟花——有的叫“花蝴蝶”,有的叫“小地雷”,有的叫“冲天鼠”。.。.。.真是种类繁多,名字也有趣极了!我可要好好地欣赏一番了!
首先,我在爸爸的帮助下,点燃了一只名叫“花蝴蝶”的导火线,然后,马上两手捂住耳朵,快速地跑开了。只见“花蝴蝶”迅速地盘旋上升,像一只真正的美丽的蝴蝶那样,在空中翩翩起舞,美丽极了。我兴奋地大喊大叫,心情也随着这只美丽的“花蝴蝶”飘荡了起来。
接着,我又放了一只“小地雷“,点燃导火线后,它直冲天空,“砰砰砰”地发出三声响,像炸弹似的在空中炸了开来,并闪出了耀眼的光芒。我感到既紧张又兴奋,玩得不亦乐乎。同时,我心中也暗暗感叹:人类可真聪明,能制造出如此璨灿夺目的烟花。当然,我也要告诉小朋友们,放烟花时一定要在大人的陪伴下,安全地燃放,这样才能开心地看到多姿多彩的美景。
虽然春节已经过去很长时间了,但放烟花的情景至今却历历在目,因为那是我整个春节中感到最快乐的一件事了。
盼望着,盼望着,春节终于到了,家家户户都贴上了对联和福字,挂上了大红灯笼,做起了美味可口的年夜饭。
年夜饭过后,春节的重头戏——放烟花就开始了。
我们几个小伙伴相约来到后院,把各自的烟花包装纸都拆了。我迫不及待地拿出我最喜欢的冲天猴,点燃引线,冲天猴如火箭一般冲向夜空,瞬间飞过屋顶,在天空中绽放,顿时天空中像盛开了无数美丽的七彩花儿,又像夜空中数不清的明亮星星。伙伴们看到了我的烟花,连连点赞:你的烟花真美,我们也来大显身手!说完,伙伴们就开始放起他们各自珍藏的烟花。
这时候,有的烟花像火球一般在大家面前打圈圈;有的烟花像蝴蝶一样在夜空中跳起了舞;还有的烟花像火箭一样直冲向夜空,炸出一朵朵巨大的金色"蘑菇"。这朵"蘑菇"还明亮着;那一朵火红的"菊花"就已经蹿上天空。转眼间烟花越来越多:火红的、粉红的、淡紫的五光十色、姿态万千,令我目不暇接。夜空顿时变得美轮美奂,简直就成了烟花的海洋。我和小伙伴们高兴地跳着、蹦着,赞叹不已!
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐,一束束烟花在天空绽放,象征着新一年的美好生活也开始了。我喜欢放烟花,更喜欢过年。