感谢母亲作文
窗外阴霾的天如同我的心情,低沉,抑郁,抬头望天,心情澎湃,或许更多的是对母亲的愧疚。
时间像是流沙,当我们想紧紧的握住时,它却从指缝间悄无声息地溜走。柳条不在娇嫩,我却依然没有“长大”。母亲是那种平凡得看过便会忘记的人。从学校回家,我打算给母亲一个惊喜,便轻轻地推开门。庭院里的老槐树下跳动着几串阳光,风将槐叶带到半空兜了个圈又慢慢地将他们放在地上,简单的动作中满是无尽的爱恋。一切都那么熟悉,可惟独不见母亲的身影。“妈,在家吗?”“颖,你回来了。”母亲在客房里答应着。不详的预感冲击着我的心,果不其然,母亲生病了。可她坚持为我做饭,看着她忙碌的身影,敏感的我内心像澎湃的海,眼角的泪水模糊了我的视线。
月亮悬挂在天边,母亲和我共进晚餐。月光轻轻地洒在地面,微弱的光线像我的情绪。细心的母亲发现我眼角的红丝。微笑着对我说:“没关系的,母亲撑的住,连这点病都受不了,那身体就真的垮了,你要做的,不是哭,而是好好学习……”我明白,其实自己的好成绩真的是母亲的一剂良药。为了母亲,我必须努力求学,让她的心有精神的寄托,母亲是我放不下的疤痕,只有这样,我的愧疚才得以痊愈。
月光斜照在我的脸庞,又一次唤起了我的回忆。在我小的时候,母亲总喜欢穿漂亮的衣服。在那夏日的午后,大地被炙烤得发烫。我骄傲地在母亲面前背诵《游子吟》母亲微笑着抚摸我的头,那双眼睛里荡漾的满是自豪。那时,我便暗暗许诺:以后一定要让她幸福,给她买漂亮的衣服,让她成为世界上最幸福的母亲。
可现在,岁月的刀在母亲的脸上雕刻着不完美的图案;岁月的剑在母亲的手上留下了无情的茧,岁月染白了母亲的青丝。看着刺眼的白发,我总忍不住去拔,像拔掉我心中的愧疚。但我还是要感谢母亲:
她用她的青春年华,留住了我的天真无邪。如果时光能够逆转,我愿用我的天真无邪去留住她的青春年华。母亲——你是我一生中最美的风景。岁月在不断变幻,可母亲,你在我心中依然是最美。感谢母亲——送给最美的你。