你,在我的心中留下了深深的印记,从以前到现在,你的一举一动,一呼一吸,都牵动着我,为了我,您不辞幸苦劳累,起早贪黑地给我做早餐,为了我,你总是一次又一次地在家长会中接受老师的批评,为了我,你辞去工作,勤勤恳恳做做一个家庭主妇,为了我……
当我出生时的第一声啼哭,到我童年时的美好回忆,或多或少都有你的影子,你总爱跟我讲狼来了的故事,或许从那时开始,诚信的种子就在我心里生根发芽,最终长出嫩绿的枝叶,开出美丽的花朵,轻嗅它的清香,我又想起了你,一个从不乱发脾气,疼爱孩子的你。
思绪飘荡,我又想起了那次考试考砸的事情,您温柔地对我说没关系,下次考好就可以了,我知道别人家的孩子很优秀,我也知道别人家家教很严,您一次又一次对我宽松的要求,使我的身心愉悦,让我可以在一次又一次的挫折中可以坦荡站起,不畏畏缩缩,你让我明白了成绩并不能代表一切,决定一个人成败的,是素质。
长大后,我负笈到外地求学,一想起你为我做的点点滴滴,我的泪珠就止不住在眼眶中打滚,突然想起刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天根本就不美好,没有你,没有你的日子该怎么过?
正要逃离这凄凉之地时,一直大雁勉强飞上了枝头,他是多么瘦小,或许是刚出生不久的婴儿吧!也就是在那一刹那,我似乎明白到了什么道理,便兴奋地奔回宿舍里记下我对生命的感悟,在这天的日记中,我写下了这么一句话:人总是要离开母亲的怀抱,拥抱属于自己的蓝天,不要怨恨母亲不管你的死活,也许,母亲正在角落里某一个偏僻的角落里悄悄观察你呢!她一直在等着你学有所成,凯旋而归,也就在那一刻,我感觉自己长大了不少,懂得理解母亲的良苦用心。
你是不是还为儿子担心呢?我的母亲,我知道您日日夜夜挂念我吃得好不好,睡得香不香,不过现在,您可以放下那颗悬着的心,好好歇息了,待我学业有成之时,您便可以坐享其成,享受天伦之乐!