令我感动的人作文
每天都会发生很多事情,遇见很多人。在这些遇见的人中有不少令我感动的人。虽然他们中的有些人,连姓名都不为人知,但是这并不影响他们在人们心中的形象。今天,一张在网上刷屏的交警雨中让伞图感动了我。
一个下雨天,某马路路口,一位交警站在雨中,指挥着来来往往的车辆。身后,你的岗位伞亭下,挤满了躲雨的人们。看看雨中你忙碌的声影,身上湿透的衣服,再看看伞下躲雨的人们,恍如我置身这雨中,感动的泪水夺眶而出。多么朴实的一位叔叔啊!烈日下,你让出了伞下的阴凉,给路过的行人歇歇脚;雨天里,你为路人撑起了一片晴空。尽管你一再表示:自己只是做了自己本该做的事情,但是一时间网友们依然好评如潮。是的,我们都要学习你的这种精神:忠于自己的本职工作,乐于奉献的精神。
在我们的生活中,还有千千万万的人们,正如这位警察叔叔,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨。你们犹如蜡烛,燃烧自己的光热,照亮了别人。你是千千万万爱岗敬业人的缩影。正因为有千千万万个你们的无私奉献,生活中的感动每天都在上演。正如“生活中不是缺少美,而是缺少发现没得眼睛”,生活中还有很多令人感动的人和事,正如这朴实的交警雨中让伞图,感动了网络,也感动了我。
在我的记忆里,有让我非常感动的历史人物。但让我最感动的是特级战斗英雄—黄继光。新中国成立以后,黄继光一家总算过上了好日子,美国在朝鲜发动了侵略战争,抗美援朝战争的序幕拉开了。
1951年,黄继光参加了中国人民志愿军,踏上了抗美援朝的征程。上甘岭战役开始时,黄继光调到营部当通信员。他日夜在炮火下奔跑,送信,传达命令,接电线,背伤员。4天4夜得战斗中,他都是在敌人炮火封锁的道路上度过的。1952年10月19日晚,黄继光所在的部队奉命夺取上甘岭西侧597,9高地。部队接连攻占了3个阵地后,受阻于零号阵地。时近拂晓,如不能讯速消灭中心火力点,夺取零号阵地,将贻整个战机。紧急关头,黄继光挺身而出,坚决地说:“请把这个任务交给我。只要我能动弹,就一定能完成。"好,黄继光同志,现在我命令你率领吴三羊,肖登良同志去完成任务!黄继光带领俩战士勇敢机智地连续摧毁敌人的几个火力点。敌人机枪像雨点一样落在他们周围,这时吴三羊牺牲了,肖登良也身负重伤。紧接着,黄继光也中了子弹,跌倒在山坡上。突然,黄继光猛地爬起来,向敌人的火力点扑去,用自己的胸膛堵住了正在喷着火光的机枪口······黄继光用年轻的生命,为胜利开辟了前进的道路,牺牲时年仅22岁。在黄继光英雄状举的激励下,部队讯速攻占零号阵地,消灭了守敌的两个营。
黄继光的事迹,真感人啊!