荔枝的作文
说起我最爱的荔枝,那可真是让人垂涎欲滴啊!
荔枝,号称水果中的皇后。它上头宽扁,下头尖小,像一颗小巧的鸡心,非常可爱。但它布满小刺的外壳,又非常地奇怪,就像一个勇士,披了一件带刺的“战甲”。
你可千万别被它的外表吓着,如果拿起一颗荔枝,轻轻一咬“嗄嘣”一声,就会有一股香甜的味道散发出来。当你剥开它红艳艳的外套,再剥去它粉色的面纱,荔枝的果肉,就像一颗晶莹剔透的珍珠,在你的眼前完美地展现,让人忍不住的赞叹。慢慢地咬一口下去,这时甘甜爽口的汁水从嘴角一直甜到了心里。
朋友们,虽然荔枝好吃,但也不能吃多呦!俗话说;一颗荔枝三把火。