荔枝的作文
朋友,你吃过荔枝吗?如果你想尝尝美味的荔枝,就请到我的家乡——惠来做客。这里风景优美,物产丰富,盛产荔枝,所以有“荔枝之乡”之称。这里到处可以看到几百里连成一片的荔枝林。
春天,荔枝树上抽出嫩绿的新芽来。绿叶间映称着一簇米黄色的小花,这就是荔枝花。荔枝花只有米粒大小,却散发出阵阵清香,吸引了许许多多蝴蝶和蜜蜂。
夏天,花儿谢后,枝头挂满了一串串绿葡萄似的小荔枝,慢慢地,它由绿色变成了淡红色。这时,荔枝已经成熟了。这时候的荔枝只有乒乓球大小,摘下一颗,剥开它带刺的皮,晶莹透亮的果肉展示在我们眼前,不时传来丝丝甜味,让人情不自禁地想把它含进嘴里。
秋天,当周围其它的叶子都变黄的时候,只有荔枝树的叶子依然那么旺盛,那么翠绿。
冬天,尽管寒风刺骨,荔枝树仍然顶着它那旺盛的枝叶像卫兵似的守卫着荔枝林。
我爱荔枝林,可我更爱我的家乡惠来。