荔枝的作文
“红布包白布,白不包猪油,猪油包石头。”你猜这是什么水果呢?对,这是岭南佳果——荔枝。
荔枝的外皮有的红,有的黄,有的半红半黄……它外表粗糙,全身布满细小状裂片,好像乌龟和身上的龟裂,它长得还有点像小草莓呢!千万别嫌它长得丑,不然里面的美味你可就享受不到了哟!
荔枝的外表虽然粗糙,但是果肉很好吃,轻轻拨开它的皮,就会发现它还藏有一层薄薄的膜,这时你别着急去咬那膜,它会让你苦到怀疑人生的。剥完膜后吃下它的果肉,顿时一股又甜又凉的味道沁入心脾,会让你忍不住吃了一个又一个。可是荔枝吃多了是会上火的,没关系,我教你一个方法:你只要把荔枝养大盐水浸泡半小时以上在吃就可以去火啦!
荔枝不容是小觑的,它不仅好吃,还非常有营养价值及药用价值。荔枝还有丰富的糖、磷、维生素C和少量的蛋白质,他还可以驱寒美颜呢,怪不得从古至今一直都深受人们的喜爱。
这么美味可口的荔枝,你确定不尝一尝吗?