姐姐变了
现在的家庭大多数是独生子女,但我非常幸运的有一个姐姐。她在学校里被老师喜欢,在家里被父母宠爱,是大家说的别人家的孩子。但是我发现姐姐现在变了,她最大的变化就是对我有了足够的耐心。
最近,我又被一道数学题难住了。我第一反应就是去问姐姐,但想到上次被轰出来的经历,我的内心十分纠结。但我还是下定决心去问她。这一次她仍然给我讲了三遍,然后问我:“听懂了吗?”我结结巴巴的回答:“没…没有。”我紧张地闭上眼,但并没有听到预想中的怒吼声,只听到她用柔和的声音说:“不急,慢慢来。有什么疑问就提出来。”在她一次又一次的讲解下,我终于懂了。这时姐姐露出了温暖的笑容。这温暖什么也比不上。
姐姐现在变了,变得有耐心了。我为我有一个优秀的姐姐感到十分开心,在她的帮助下,我的成绩一天天的在进步,她就是我的大功臣!