茫茫人海中作文
每个人在一生下来的时候,就要学会感恩。当我还是一个胚胎的时候,是父母决定给予我生命,所以我要感谢他们;当我走失的时候,是警察叔叔牵着我的手带我找到亲人,所以我要感谢他们;当我困惑的时候,是老师微笑的给我指引人生的方向,所以我要感谢他们;当我伤心时,是朋友义气的借我一个宽阔的肩膀让我尽情哭泣,所以我要感谢他们……而在茫茫人海中,当我不知所措的时候,出现在我面前拯救我的,则是你——一个陌生人,所以我也要感谢你……
我们素不相识,但你却在那时毫不犹豫的选择帮助我,这使我感到温暖又感激。那天,我与父母一起到公园去玩,由于那儿人太多,即使我小心翼翼的跟在父母身后,也不免被人群冲散。而那时,我正在东瞧西看,还津津有味的吃着棉花糖,没有顾及到我与父母已经走散了。当我想起要找爸爸妈妈的时候,却找不到他们的身影,我就像热锅上的蚂蚁一样不知所措,但我没有哭,因为爸爸妈妈也不愿意让我哭。我的样子没有被任何人发现,除了你。
你走过来,微笑的问我:“小妹妹,你怎么了?爸爸妈妈呢?”我看了你一眼,本不想和你说话,但是你眼中的亲切,使我开了口:“我找不到我的爸爸妈妈了。”“不要担心,姐姐帮你找!”你温柔的说。接着,你就牵起我的小手,拉着我,在人山人海的公园里寻找。渐渐的,你的额头冒出了汗珠,但你又倔强的用袖子擦去了,那么不流痕迹,但还是被我发现了,我那时真的很感谢你。时间一秒一秒的过去了,我忽然发现两个熟悉的身影——是爸爸妈妈!他们正焦急的在寻找我。于是,我对你说:“我爸爸妈妈在那儿!谢谢!大姐姐!”“不客气!”你微微的笑着,“你以后要跟好爸爸妈妈,不要再走丢了!我就先走了!”你转身离开了,在那一刹那,我忽然觉得少了什么,但又想不起来。于是,我也朝父母走去,他们看到了我,也非常开心。从那以后,在那个公园,我就再也没有遇见你。