探险的优秀作文500字
暑假终于到了,我的表哥来我家玩的时候,突然提出去丛林探险,还说要带我一起,我们还叫上了一位探险爱好者。
我们为了预防一些蚊子之类的虫子叮咬,所以带了杀虫剂。又怕没有了吃的和喝的,所以带上了好几桶水和压缩饼干。又怕下雨,还带上了雨伞和帐篷。把它们都装进了背包之后,又怕碰到了猛兽,带了一把大刀。还怕有人受伤,又带了一些医药,还带了地图……
经过几个小时的路程,我们终于来到了丛林。由于丛林太大了,我们跑不了那么远,所以我们打算只走它的1/2。刚进去的时候,太阳晒得我们都要爆炸了。可是进了丛林,又感觉非常凉快。我们走的好好的,我突然感觉有什么东西在缠我,我才看见是一条蛇到了我的脚上,我被吓得半死,哥哥和探险者在一旁想办法。探险者在这千钧一发的时刻,他把蛇的头部和尾部抓住,狠狠地扔在了一边。在这之后,我们每个人喝了点水,随后继续赶路。走着走着,我表哥突然掉进了大坑里。原来,这是猎人为了打猎用的,可是下面有许多的大刺,表哥被扎的流出了血。在我们用绳子把表哥救上来之后,用创可贴和绷带给他包扎了伤口。在我们经历了九九八十一难之后,终于走出了这片丛林。
这次探险,让我明白了一个道理,不论遇到什么困难,只要我们团结起来,就可以战胜它。正所谓:世上无难事,只要肯登攀。