家的快乐作文300字
今天晚上,我一下子学会了三件事:削水果、盛饭和凉拌青瓜。
以前,每天放学到家,我只管看书,妈妈忙进忙出地给我削好水果,切成片,放好叉子,再端到我手边。可今天,妈妈给我的是一个梨和一把刨刀,她让我自己试试看。我爽快地答应了,学着妈妈以前的样子试了一下。可是一点皮也没削下来。妈妈握住我的手,让我用力地刨,皮终于被刮了下来。
我一手紧紧抓住梨,一手用力刨,虽然很吃力,但看到皮一片片被我削掉,好开心。没几下,我就发现,削水果皮不是什么难事,是被刀吓了一下。接着妈妈又教我把梨切成片,前三片都切到了梨核,刀被卡住了。幸亏妈妈帮忙,最后一片不里不外刚刚好。我切完赶紧吃了一片,好有成就感。
我突然好想继续做事,发现厨房里有青瓜,就要求妈妈让我来刨皮。青瓜和梨相比,青瓜容易刨皮,妈妈又教我把青瓜切成,放上糖。清脆爽口的凉拌青瓜就做好了。我兴奋地停不下来,又帮着盛了饭,端了菜。
没想到,学做家务这么快乐!