微笑让生活更美好作文
要求你微微咧嘴一笑,这应该不难吧?如果要求你时时刻刻都保持微笑,就有些难度了。但真是这些时时刻刻都微笑的人,让我们的生活更加美好。
微笑也是一门语言艺术。到国外去旅游,不懂他们的语言,他们也不会中文,唯一能看懂的就是你的微笑。在商店里买东西后,一个露出四颗牙齿的微笑加上一声亲切的“Bye!”能让服务员对你好感骤增。在街上,你能看见各种肤色和发色的人脸上都洋溢着幸福的微笑,所以,加入他们,和他们一起向每一个看见的人致以微笑吧,这样也一点儿不为过。
对每一个伤害了你的人报以微笑。在拥挤的公交车上,一中年男子踩了我的脚,我转过头去,向他露出了微笑,他也有些不好意思,原来还虎视眈眈地盯着我,现在也露出了微笑。就这样,一场危机化解了。这些伤害了你的人不值得你为他烦恼,浪费自己的时间,既然如此,不妨用一个微笑,去化解这种尴尬吧。
微笑,更是一种生活态度。在困难和风雨来临之时,能保持微笑去面对,才是正确智慧的人生观。在这时,微笑就像一把利刃,让困难直接倒下,风雨淋在你身上,你却在雨中微笑。对困难给予微笑,是对困难的尊重,你尊重了它,它也会避道而行。
微笑,可以让生活更加美好。笑的境界是由低向高的。低阶的笑能让自己更快乐,高阶的笑则是一种态度,,是乐观豁达的人生态度。学会微笑,但不要笑里藏刀;学会向别人微笑,你的生活会更加美好。
俗话说“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”这句话说出来“笑”的重要。每当校园里响起“你笑起来真好看,像春天的花一样……”我们便欢快起舞,整个校园便成了欢乐的海洋。
微笑不仅会能让人克服恐惧,还能让人获得成功。记得有一次我遇到了难题怎么也解不出来。我心里想爸爸可能会走吧,毕竟他也读过初中。“这么简单都不会做,你是怎么上课的?”爸爸连书本都没看一下就吼道。看到垂头丧气的我,正在做饭的妈妈微笑着说:“不要急,再好好读一读,也许一不小心就找到了突破口呢。”我心领神会,回到房间认真的读了起来。哎呀!我这马大哈,找准关键词这题真的很简单。看着我手舞足蹈的样子,一旁的妈妈笑了。
微笑就这么有魔力,医生微笑,打针不疼;妈妈微笑,难题不难。正如一位名人说的一样:“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”