海鸥作文
一身雪白的羽毛,一抹灰黑的翼尖,一弧黄色直插双颊的尖嘴,两粒如墨珠般镶嵌于头部的小眼睛,凑成了活泼可爱的海鸥。
海鸥喜欢成群飞行,忽高忽低。它的翅膀内旋,远看像根横线上伸出的两片雪花,在蓝天的衬托下格外显眼,构成了大海上独特的风景线。
海鸥飞来又飞去,三五成群。它们在清澈碧透的海域回旋,时而飞下直插波心,时而和海浪嬉戏。海鸥飞得很低,很慢。海风悠悠吹来,掀起了起伏不定的海浪。随着游轮的前进,海鸥一群群,一列列,追随在船尾,乘风破浪。它们有的斜身掠过,翻身越去;有的争相追逐,不知疲倦;有的不畏风浪,紧跟游轮。
海鸥爱与人亲近,偏着脑袋瞧人,那神情既机灵又乖巧。有的落在你肩膀,有的啄啄你的头发,真像个天真淘气的孩子。我手里捏着一小块饼干,坐在船头,只觉手中一动,低头一看,饼干已被顽皮的海鸥叼走了。我喂它清清的淡水、美味的面包。那海鸥呢,也仿佛和我有了默契,安静地落在我手心,时而用小嘴梳理洁白的羽毛,时而用顽皮的眼光打量我。我和海鸥就这样结下了友谊。
海风拂过,碧波微漾。耳边只闻到海鸥清脆的鸣叫,我恍惚觉得自己就是一只海鸥,自由飞翔在无边无际的大海。
有海鸥,大海便有了生命。海鸥,我不知你经历了什么:风雨、雷电,还是惊涛恶浪?但我知道,你属于大海!