海鸥作文
在我记忆的夜空里,有许多闪亮的星星。在这点点繁星中,海鸥岛是最耀眼、最明亮的,因为它包含了我许多快乐而美好的。时光!
星期天,我们一家和同学们乘着车一起约去海鸥岛玩。车还没到,我的心却早就飞到海鸥岛了。
吃过午饭,我们来到了一个泥泞的沙滩,上面布满了大大小小的石头。“哇!这里有好多螃蟹啊!”妈妈惊奇地叫起来。泥泞让人望而却步,但是敌不过好奇心,我们还是忍不住在妈妈的鼓动下,陆陆续续爬下斜坡,小心地站到石头上。抓起了螃蟹。一只螃蟹突然闯入了我的视线,我刚移动脚,它就一下子又逃跑到石缝里去了。我仔细地找呀找,啊,这下可被我发现了。“哈哈,小螃蟹,难道你可以逃掉?”我自言自语地说。于是,我拼命地追着它,眼见它又逃进了一个洞里。“力拔山兮气盖世”,我对螃蟹穷追不止,如西楚霸王再世一般勇武,只一会功夫,我就把他们的老巢——一堆堆的石头给掀翻了。哦,原来这里藏着好几只螃蟹呢。石头被掀,它们就冲了出来,四散奔逃。我眼疾手快,看准时机,伸手扑了过去,哈哈,立刻就抓住了一只小螃蟹。螃蟹生气了,挥舞着钳子想夹我的手,却被我灵巧地闪开了。我一鼓作气,又努力地捉了两条鱼,可惜不是跳跳鱼哦。再回头看看,曾思涛这时也捉到了两只螃蟹。只是螃蟹在他手中扭来扭去,他差点儿被螃蟹夹到手,赶紧把螃蟹甩到地上。螃蟹趁机拼命逃,幸好他妈妈眼疾手快,又捉回了这两只螃蟹回来。很快,我们满载而归。
我们又来到了“葡萄采摘园”。刚走进葡萄园,一阵阵酸酸甜甜的葡萄香气扑鼻而来,一串串紫得发亮的葡萄让人一看就口水直流。我们仔细挑选着,将最饱满的葡萄收入篮中。直到摘得几乎拿不动了,我才停了下来观察。在阳光下,一串一串的葡萄冲着我们微笑。红的,紫的,青的,巨大的,细小的,非常诱人!它们好像都在说:“选我!选我!”你要知道,哪一串葡萄不想被人吃呢?哈哈,我可不想做那只对葡萄流口水却不吃葡萄的小狐狸!
一天的时间过得真快啊,天快黑了的时候,我们才依依不舍地离开了海鸥岛。捉蟹摘果,我捕捉到了满满的快乐。啊!海鸥岛呀,你不愧是我记忆的星空中最明亮的一颗星!
我是一只快乐、调皮的海鸥,在无边的天空中自由飞翔,饿了还可以飞到海面上去觅食,有时候,我觉得自己真是太幸福了。
直到有一天……
那天,我和同伴们玩累后,照旧去海上觅食。天哪,我看到了什么,这里还是我的家吗?湛蓝的海水已不复存在取而代之的是一片黑色的油污;金黄的沙滩失去了它的光芒,只有一片废地在海底停留;动物们也没有了往日的笑容,满脸的忧愁胜于一切。我的伙伴们也不能相信这个事实,一个个都跟发疯似的往下冲,却都被死神攥住了翅膀,我大叫:“不要,不要下去!”但没有“人”听见我的声音,一阵阵恐惧与战栗向我袭来:我害怕,这到底是哪里,为什么?我仿佛看见了死神在向我招手,都是人类的错,我恨他们!但我,又能做什么呢,这么弱小的我,只会逃。我努力抖动翅膀,想把这恐惧甩掉,但翅膀像被胶水粘住了般,同伴与家人死亡的那一幕幕在我眼前回荡,可怕的感觉束缚了我,谁能来救救我吗?不行!我一定要振作起来,逃出来!
我用尽全身的力量去往海的另一边飞去,但身下的海域却丝毫没有什么干净可言,依然是污染,污染……渐渐地,我飞不动了,身体像灌了铅一样往下掉,无论我怎么飞,都是摇摇晃晃的,只能听从命运的安排,泪水从我的脸上滑落下来,最后的挣扎只能作为叹息。紧接着,我闻到了一股刺鼻的味道,这种味道刺痛了我的神经,以及更可怕的,是我一点点往下坠,我的身体已不受控制……
我奋力挣扎着抬起头,用最后一次力气看了看蓝天,再见了,我亲爱的家人和伙伴,一滴泪从我的脸上轻轻流淌下来,难道,这就是死亡……