海鸥作文
在一个风平浪静的日子里,一座城市上忽然来了一群海鸥,市民们都没有见过这种鸟,都感到十分惊讶,市长马上下令全市放假三天。
许多老人和小孩都在湖边给这群海鸥搭巢,还给它们投掷面包和巧克力块。一只湖鸥看见这幅景象,心里非常嫉妒,它想:“我们湖鸥在这里繁殖了上千年,一代又一代,这群人类居然没发现我们!而如今这群来自异国他乡的臭海鸥,还敢在这里撒野!简直太过分了!我必须要赶走它们!”
他看了看海鸥的模样,个头比自己小,羽毛比自己白,不像自己灰不溜秋;嘴巴是红色的,而自己是灰色的。他先去偷小女孩儿的红指甲油,把自己的嘴巴涂红;又去海鸥窝里粘上白羽毛,这样他就成了一只“海鸥”了。
飞到湖上房,接住了几个面包团,然后飞到小女孩头上拉屎,又在小女孩的脸上又啄又抓,抓出了许多血痕,于是小女孩哇哇大哭起来。第二天,报纸上刊登出“海鸥抓伤人,险些啄瞎眼”的新闻,市民们气得通通把海鸥叫成“贼鸥”,管他真假海鸥呢?于是人们把给海鸥们搭的巢通通拆掉,还拿石块打鸟。海鸥们无家可归,每天只能从湖里捞些小鱼小虾度日。
终于有一天,海鸥们都走了。人们看不到海鸥,又想起了它们,想让它们回来。这时,一直海鸥飞了过来,它就是那只湖鸥,人们欢呼雀跃,又给它投食物。
有两个科学家发现了这只“海鸥”,都不由得在心里暗暗惊叹:“这只海鸥改变自己的生活习惯了!他不回海洋了!”他们为自己的这个发现感到惊讶。它们把“海鸥”关到笼子里,对它说:“你只要和我们去一趟海洋,在上面飞一圈再回来,这个实验就算成功了!我们由此还能得到诺贝尔奖呢!你愿意吗?”“海鸥”听不懂他们的话,拼命扇动翅膀。那两个科学家以为它非常愿意,就把它装上车,去往海洋。
他们来到了海边,那两个科学家把“海鸥”放了出去,“海鸥”一看到波涛汹涌的大海,头就一下子晕了,从空中直往下坠,它的白羽毛全掉光了。这时,湖鸥感到有什么东西拖住了它,它睁眼一看,原来是一群海鸥,它感动得留下了眼泪……
从此,湖鸥跟着海鸥们苦学本领,他成了一只真正的海鸥了!
这个故事告诉我们:嫉妒别人,最终受害的,将是自己!