知音的作文
今天是个艳阳天,我顶着火辣辣的太阳来到教室,准备上课。
语文是位可爱帅气的,我愉快地找了到了座位坐下,想听听老师今天讲的是哪篇好文章。这么一听,哎呦喂!我的天哪!这可不得了,这是欧阳昕的《悔呀,悔呀》。作为她的,我内心的兴奋与激动自然是抑制不住的:我的天啊!昕儿小宝贝!你的了不得啊!
就在这时,欧阳昕大步奔跑跨过大门进入教室,整张脸红得像那天上的太阳,又有如那红玫瑰一般热烈绽放,让人一看无不明白她是七月的骄阳。
哦!我的天哪小宝贝,你刚刚一定是伴随着37度的天气,骑着那小巧的自行车挥洒着汗水来到教室的吧!你那娇嫩的皮肤一定被太阳炙烤了吧!我这样想着。
欧阳昕蹦跳着坐在我旁边,我急切地把老师正在读她作文的事告诉了她。她一脸娇红,又添加了那三月的粉红。她尽量压低那激动颤抖的声音对我说:“我的天啊!真的吗?”我用力地对她点了点头,看着她一脸兴奋无法自拔的模样,我竟有了“自家小女初成长”的自豪之感。
“我知道你一定开心死了!”我把心里对她所有的祝福与赞美的话压缩成了这一句。看着她高兴的表情,我内心也随之愉悦了起来。只见她如婴孩一般不知所措地坐坐着,呆呆地望着老师,一副小孩子拿着糖一般的开心快乐,那不停缠绕的双手已经毫无保留地将她的内心暴露无遗。这如孩子般单纯的美好心灵啊!
老师读完了作文,我全身心地投入进了这篇优美的文章,那每一个语句是多么形象动人,尤其是有一句话让我更加赞叹,“想到这儿,我的内心极度难受,思绪万千,反思自我,发现原来的我都是一个任性,只顾自己感受,体会不到别人对我好的人!”我还站起来对这篇文章发表了我的见解,“这篇作文满满的正能量,提出了关爱亲人、常回家看看的主题;对人物的刻画十分详细,尤其是对自己内心么活动的描写,展示了一个好孙女的心路历程。”
休息的时候,我和欧阳昕在闲聊——
“欧阳昕,你开心吗?”
她沉默了一会儿,说:“鲍珉玥,你在我心中的地位是……”她在她手边的《时文选粹》的封面上写了两个大字——知音。