知音的作文
鸟啼声声,清风阵阵,青山隐隐,绿水幽幽,倚窗观望,“画卷”末端,你跃然“纸”上,佛说:“上辈子三百次的回眸才换得今生这擦肩而过”。那么我们呢?你总笑着不应,你的笑总那么真切,涤荡我的心灵。
梦寻千百度,蓦然回首时,灯火阑珊处,愁苦交织的日子里,我独自吟着那首悲伤的乐曲,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,找寻着依靠,窗棂风中摇,芭蕉雨中倒,风雨中你捧着手心中的月亮,对着苍穹呼喊,雨水的冲刷掩盖了你泪水的痕迹,“本来我是笔直的杨树,可我甘愿为你而弯下腰来,与你相交”,你这样陈说风雨中我们相识的故事。
席凉疯狂散,舞过泪痕现,曾经的一起伤心同流泪,面对着冷月却还余眼悠悠,是眷恋还是痛悔,多情伴我总无情,悠远的白云,总也抹不平你眉间的愁绪,在泥板路的尽头,止步不前的你我,还依然活在彼此的世界里,“你是铅笔,我是橡皮,我们的搭档就是唯一”,我们的故事因有风雨的结晶而散发着璀璨的光芒。
血色黄昏抛红豆,春花春柳满画楼,我道是:“为伊消得人憔悴”,你却道:“憔悴花遮憔悴人”,白驹过隙,明年花虽可啄,却不道人去楼空巢也倾,梁间的燕子它太无情,望着黄艳景布,枝上麻省,晚风带留月,天街灯火妒,不自意,人意半入古,不知将行入。“天花板的倒影永远也折射不出你的未来。”于是在那迷茫、愁苦的雨中结识的丁香一样的你,又在这清冷、孤寂的雨中丢了。
玫瑰虽美,可是它的刺却会刺破我们稚嫩的双手,你喜欢放浪形骸的生活,高唱着:“玻璃窗中的水晶,折射着我的美丽,我们美妙的单身雨季,闯一闯又何妨?”因为何妨,你总是遍体鳞伤,我在痛,你知不知道,蝉在枝头嘶鸣,痛苦在空气中越发黏稠,这个夏天漫长又孤寂,孤单的影子在你的脸上徘徊,离别的悲痛还在升温,“君欲走,莫回头,休要我见君泪流,我欲走,不回头,岂让君见我心愁!”离散的伤已悄然响起,黑板上如血的大字提醒着我们未来即将选择。
伯牙子期知音事,留传后世芳音传,正如心中的花开它无芳,梦中的花开它无香,可那些花开的秘密你却都知道。
为你而奏的高山流水,友,你听到了吗?