知音的作文
在喧闹繁杂的城市中,我们总是脚步匆匆;在节奏飞快的生活中,我们偶尔稍作停留……
打开一本好书,安静的陶醉其中……那一刻我们才最放松、最惬意、最怡然……仿佛白天遇到的囧事和那挥之不去的忧愁,在书中都能得到缓解和释放。
成长的道路上,书本给了我莫大的帮助和鼓励。每打开一本你喜爱的书,就仿佛遇到了知音。你的所思所想和它是那么的契合,仿佛是专门为此刻的自己所写一般。书承载了许多历史沉淀的文化,也记录了许许多多平凡往事的点点滴滴。当翻开书页,书中的一切人物的故事仿佛生动的跃然于纸上。
“书中自有黄金屋,”在书中不仅能够陶冶情操,丰富自己的情感世界,也能学到许许多多的知识,这些知识不仅丰富自己的学识,也能改变自己的命运。当你踏进书海,你的精神世界将无比绚丽富饶。
“书中自有颜如玉,”也许你喜欢的是随心而欲的散文;也许你喜欢的是逻辑性十足的说明文;也许你喜欢的是韵味风骚的诗歌。也许……
每个人喜欢的或有不同,吾独爱哲理文,那些引人深思的语句,无论何时想起,都能引发我的思考,书中看似矛盾确并非如此的句子,正是书中有趣的地方,读这些书,让我明白,学习如生活没有绝对,我要学会辨析。
不同年龄的人有不同的烦恼,也有不同的需求,于是,我们在阅读一本书时,也会有不同的感受,会悟出不同的道理。书中所描绘的美好,使我们向往,书中所抒发的情感使我们憧憬,书中所顿悟的道理,使我们铭记……
我们肉眼看到的世界很小,但当你沉浸于书中时,你会发现一个个无比新奇的世界。相信我,那就是我们所向往的世界。那是一个完美的世界,那里绚丽多彩,一切都是生机盎然,那里的每一个人都有属于自己的故事,那里每一个人都有完整的情感,平凡无奇却又精彩温馨的故事不断的在这里上演!
当你驻足凝视,你会感动!
当你用心体会,你会热泪盈眶!
当你……