雪花慢慢地从天而降,我们也迎来了今年的第一场雪。雪花像柳絮一样飘飘洒洒地落在树上,屋顶上,还有孩子们的头发上。楼前的地面上不一会就聚起了厚厚的一层,像一张厚实雪白的地毯铺在地上。这景象让我想起了童话故事里的“冰雪女王”。
看到外面的那片雪景,我立刻来了兴致。打电话找朋友们迅速到楼下集合,要不然可白白浪费了这宝贵的自然资源了。都说今年是寒冬,可是这雪花却没往年多,气候的变化别说能见到到一场像样的大雪,就连雪花的影子都难看到。这次可是个跟朋友好好玩的大好机会,我们一定要玩个痛快!
到了楼下,一踩进软绵绵的雪里,就开始了我们的。欢乐计划。要堆一个大大的雪人,我们先从滚雪球开始,滚了一个大的当雪人的肚子放在下边,又滚了一个小点的放在上面,然后我们回家找来了胡萝卜、两个扣子,然后认真地给雪人装饰,忙乎了一半天,一个完整的雪人终于呈现在我们的面前。看着亲手堆起来的雪人,我们高兴得跳了起来,虽然手有点冰凉,但是我们很开心。
堆完雪人,我们的兴奋劲还没过呢,当即就有人提议,我们打雪仗吧!我们八个孩子,分成两组打起雪仗来,一个又一个的小雪团来回攻击,有的还抓一把雪直接塞到对方的领子里,虽然有些凉,但是我们体验到了下雪带来的快乐。我们度过了开心的一天。
瑞雪兆丰年。盼望已久的雪不但给农民伯伯们带来了好的收成,还给我们带来了更多的欢乐。