雪中情作文
雪是晶莹的,是冰冷的,但我却在雪中看到了十分温暖的一幕。
门口,白雪皑皑的一片,妈妈看看雪,又看看我,突然问:“什么东西可以让这么厚的冰雪融化呢?”这个问题一点也不难,我脱口而出:“是阳光!太阳一出来,雪就化了!”“不一定哦”妈妈笑笑,“我们出去走走,可能会找到你要的答案!”
哇,雪后的小区真美!路边的树上像是披上了银装,车上像披了条白毛毯。环卫工人叔叔刚扫出来的路不一会又积上了晶莹的雪片。地上十分滑,行人都十分小心地缓缓前行着。忽然,一急促的声音响起:“来不及了!来不及了!车也打不着,还是走着去吧!”我回头望去,一位年过花甲的老爷爷正在急步走着。因为地上的雪都结成了冰,老爷爷一不小心滑了一跤,一下子坐在地上起不来。我正想过去帮忙,就看见一位叔叔快步走过去,扶起了老爷爷,为他拍去身上的雪。原来,老爷爷的孙子正发烧在医院,他一时间打不到车,十分焦急。那位叔叔听了后,说:“我送您去医院吧,我的车就在旁边。”说完,他扶着老爷爷进了车,向远处开去,一下子就消失在那白色的雪景中。
我突然醒悟,抬起手,看着雪落在手心后就融化了。我看看妈妈,淡淡地说:“我知道了,原来能融化这冰雪的是人间的真情——爱!”
寒风吹着歪斜的门,发出“咯吱咯吱”的声音,听着让人怪心烦。
康子大概被吵醒了,麻利地穿上衣服,披上了军大衣,他轻轻地打开门,哦!下雪了。
房顶上、树枝上、院子里,都裹了一层白毯。康子不禁想出去玩儿,这可是寒假啊!他刚迈出门,心便马上悬起来了,奶奶呢?
康子是个苦孩子,父母走得早,和奶奶相依为命。从小到大,是奶奶把他养大的。现在奶奶不见了,康子能不着急吗?
沿着村边的小道,康子找了又找,却始终不见奶奶的身影。康子急了,奶奶要是出啥事儿,我该怎么办呢?
奶奶是不是去县城菜市场卖白菜了?这个想法突然从他脑海中闪过,于是他朝县城走去。
雪越下越大,鹅毛般的大雪如同野兽,朝康子扑去。
康子的目光在路旁的小摊中搜寻着,希望找到奶奶。一个熟悉的身影在他眼前闪过,啊!是奶奶!
奶奶头上包着头巾,身上穿着酱紫色的外套,佝偻着身子。在康子记忆中,奶奶永远是这样。
大雪飘落到奶奶菜摊前,落到白菜帮子上。奶奶得不时用手扫去雪。奶奶的手通红,冷得不时搓着。
康子跑到菜摊前,愤愤地说:“干啥呀?奶奶,下着这么大的雪,你咋还要出来卖白菜?快和我回家!”说着,就一边给奶奶收拾菜摊。
奶奶看着孙子脸冻得通红,两条清鼻涕挂着,心疼得掉眼泪:“你咋这么傻呀?奶奶不是给你挣书费吗?开学要交的!”
康子愣了,原来奶奶是为了攒钱交我的书费呀!两行泪溅落在地。
康子和奶奶一起守着摊儿,冷时,便依偎在一起。一直卖到傍晚,奶奶才忍不住说:“康子,回家吧,别着了凉!”
两个身影相互搀扶着,在咆哮的风雪面前显得渺小无助。
两人跌跌撞撞地回家了。奶奶细细地数着钱,激动地说:“康子,今天赚了二十多块钱呢!这个假期我每天都卖白菜,咱开学的书费就不用发愁了!那时,你就能安心学习了……”
晚上,康子把头埋在被里,抽噎着。他轻轻地抱住奶奶,难以入睡。
屋子里无比温暖,而窗外的风雪还在肆虐。
风雪总会过去的……